Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сварить французский яичный суп на рыбном бульоне?

Спрашивает Григорий Михайлович   22 февр. 2014
На сайте обсуждали рецепты супов, приготовленных из яиц. Но про известный французский яичный суп на рыбном бульоне никто не вспомнил. Посколько тему закрыли, задаю новый вопрос. Думаю любителям домашней кулинарии будет интересно.
Ответ
Вот рецепт очень неплохого яичного супа на рыбном бульоне.

На 1 литр рыбного бульона сварить 10-15 штук (в зависимости от размеров) куриных яиц, охладить, почистить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой (можно измельчить блендером)

Две луковицы порубить полукольцами и спассеровать на сливочном масле с ложкой муки. Затем долить 100 мл жирных сливок и проварить на медленном огне минут 10.

Все аккуратно переложить в рыбный бульон и довести до кипения, периодически помешивая.

Разлить по тарелкам, посолить и поперчить по вкусу, добавить ложку сметаны и сухарики из пшеничного хлеба. Кусочек рыбы в тарелку тоже приветствуется, так же как и мелко порубленная зелень укропа или петрушки.

Попробуйте приготовить. Это просто, быстро и вкусно.

22 февр. 2014 15:52