Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какими бывают кухонные электрические конфорки?

Спрашивает Валерий Яковлев   03 мая 2008
Сейчас от типов конфорок глаза разбегаются. Прежде чем купить плиту, нужно разобраться.
Ответ
Спешка – почти хроническое состояние каждого современного человека, поэтому с особым вниманием нужно выбирать себе новую плиту-хозяйку, с помощью которой можно приготовить вкусную и полезную еду за минимальное время.

Скорость приготовления пищи зависит от конфорок кухонной плиты. Они бывают нескольких видов:

Обычные конфорки. Используются в газовых и электрических кухонных плитах. В недорогих электрических плитах время разогрева таких конфорок до 10 минут.

Конфорки повышенной мощности. Используются в газовых кухонных плитах и имеют 2-3 кольца пламени для увеличения скорости приготовления пищи.

Экспресс конфорки электрических плит уменьшают время разогрева вдвое.

Конфорки Hi-Light. Встречаются в стеклокерамических кухонных плитах. Время их разогрева сводится к нескольким секундам, т.к. нагревательные элементы расположены очень близко друг к другу.

Галогеновые конфорки(внутри газовые трубки с разреженными парами галогенов). Нагрев их мгновенен. Они очень экономичны, но и дороже. Их обычно обозначают буквой «Н».

Индукционные конфорки. Имеют высокую мощность. Такая конфорка остается холодной на протяжении всего процесса приготовления пищи, а греется лишь дно посуды. Действие таких конфорок основано на образовании вихревых полей в индукционной катушке.

Многие кухонные плиты оборудованы переключателем, который превращает конфорку из круглой в овальную. На такой конфорке удобно готовить пищу в утятнице и лотках для рыбы.

В современных плитах индикатор мощности нагрева расположен непосредственно на варочной панели. Это очень удобно, чтобы посмотреть на индикатор ненужно нагибаться. Дополнительный индикатор показывает какая из конфорок еще не остыла, и, следовательно, ее можно использовать, например, для поддержания блюда в нагретом состоянии.

Источник: http://www.fotos.ua/e-index.php?idPage_=33
04 мая 2008 16:28

Другие ответы
1
Сейчас, кроме обычных чугунных «блинов» и трубчатых нагревательных элементов, существуют конфорки Hi-Lighn, галогеновые, индукционные. Все они могут быть на плите ещё сверху закрыты стеклокерамической панелью, что делает выбор ещё сложнее. Подробно о ... Еще
03 мая 2008 14:16