Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно сушить мясо в домашних условиях?

Спрашивает Rodnoi   16 апр. 2014
Как приготовить сушёное мясо в домашних условиях?
Ответ
Как правильно сушить мясо в домашних условиях?

Поделюсь одним рецептом. По белорусски называется "паляндрыца". Берем кусок филе (свинину, конину) длиной сантиметров 50 и толщиной сантиметров 5-7. Солим, перчим, добавляем специи и лавровый лист(толченый), чеснок. Заворачиваем в двойной слой марли и перевязываем шпагатом через 5см. Подвешиваем рядом с батареей и ждем. Через месяц можно начинать пробовать.

Хотя лучше подождать подольше, когда мясо совсем высохнет (2-3 месяца), становится очень вкусным.
16 апр. 2014 19:28

Обладаю личным опытом