Как правильно сушить мясо в домашних условиях?
Спрашивает 16 апр. 2014
Как приготовить сушёное мясо в домашних условиях?
Получить новые ответы

Как правильно сушить мясо в домашних условиях?

Как правильно сушить мясо в домашних условиях?

Поделюсь одним рецептом. По белорусски называется "паляндрыца". Берем кусок филе (свинину, конину) длиной сантиметров 50 и толщиной сантиметров 5-7. Солим, перчим, добавляем специи и лавровый лист(толченый), чеснок. Заворачиваем в двойной слой марли и перевязываем шпагатом через 5см. Подвешиваем рядом с батареей и ждем. Через месяц можно начинать пробовать.

Хотя лучше подождать подольше, когда мясо совсем высохнет (2-3 месяца), становится очень вкусным.
Ответ
Андрей Анатольевич
16 апр. 2014 19:28
Обладаю личным опытом