Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно готовить мясо по-французски?

Спрашивает Сергей Александрович   10 мая 2014
Как правильно приготовить мясо по-французски? В интернете очень много рецептов, и все разные...
Ответ
Мясо по-французски.

Существует несколько вариантов приготовления этого великолепного парадного блюда, но суть его заключается в запекании довольно мелко порезанного и разложенного в один слой на противне мяса (обычно свинины), с луком, майонезом, французскими травами, и обсыпанного натертым на терке сыром...

Варианты заключаются в добавлении к этому базовому рецепту дополнительных ингредиентов - картофеля, помидоров, баклажанов и других овощей. Наиболее распространенным рецептом мяса по-французски является, наверное, следующий:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свинина (довольно постная) - 1 кг
- лук репчатый - 1-2 головки
- чеснок - 3-4 зубчика
- картофель - около 1 кг
- помидоры - 2-3 штуки (необязательно, но добавляет сочности)
- майонез - 200 г
- сыр типа голландского, в меру твердый - 350-450 г
- смесь французских (прованских) трав
- соль и перец по вкусу
- масло растительное для смазки противня

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину режем как для гуляша, даже чуть меньше. Картофель чистим и режем на пластинки толщиной около 5 мм, можно чуть толще или тоньше. Чеснок режем мелко, лук - кольцами и полукольцами, а помидоры - дольками или пластинками. Противень смазываем растительным маслом.

Свинину солим, перчим и выкладываем в один слой на противень. присыпаем частью лука и парой щепоток сухих французских трав, а потом выкладываем картофель. Его не обязательно класть слоем - часть его может перемещаться с мясом и луком. Посолить, полить майонезом и размазать майонез по поверхности картошки, еще раз посыпать травами. Разложить нарезанные помидоры, рассыпать равномерно оставшийся лук и чеснок, все накрыть слоем натертого на терке (лучше на мелкой) сыра и сверху еще раз присыпать французскими травами.

Противень ставим в нагретую до 180-200*С духовку на 40-45 минут. Если есть возможность, минут за пять до окончания запекания можно включить режим конвекции или гриля, чтобы образовалась поджаристая корочка...

Приятного аппетита!
10 мая 2014 15:16

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
"Мясо по французски" по нашему!!! Продукты: - свинина постная 1кг, - лук 2-3 шт., - сыр любой, лучше твердый 200-300 г, - майонез 200 г, - соль, черный молотый перец по вкусу. Приготовление: 1. Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем, ... Еще
09 июня 2014 10:42

Обладаю личным опытом