Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить печенье "персики"?

Спрашивает Наталья Николаевна   19 мая 2014
По телевизору видела, как эффектно выглядит это печенье. А как приготовить печенье в виде спелых персиков?
Ответ
Приготовить печенье "Персики" при желании можно и самостоятельно.

Если честно, я не любительница возиться с выпечкой, поэтому делаю его очень редко, только на дни рождения детям, но смотрятся они действительно эффектно и я всегда собираю массу комплиментов по этому поводу.
Рецепт теста очень простой, секрет собственно в технической части. На полпачки сливочного масла (то есть 100 грамм) я добавляю 2 яйца, 2/3 стакана сахара и примерно 4 ст. ложки сметаны или сливок и щепотку ванильного сахара. Добавляю немного муки и 0,5 ч.л. соды (либо сейчас есть готовый разрыхлитель), после чего добавляю остаток муки и замешиваю тесто (муки всего примерно 2-2,5 стакана - тесто должно "лепиться" и не быть жидким). Вот здесь маленький секрет - тесто нужно завести быстро, долго не месить, иначе оно станет жестче. Готовое тесто - в целлофановый пакет и в холодильник примерно на полчаса-час (тоже можно пропустить этот этап, зачем так делала мама, я не знаю).
Затем делим тесто на четное количество равных кусочков (обычно это 10-14 половинок, то есть 5-7 готовых "персиков"), формируем шарики размером со сливу и выпекаем (лучше на силиконовом коврике, но можно и так) примерно 10 минут при температуре 200 градусов (у каждой духовки свои особенности плюс размер половинок может немного варьироваться).
У каждого готового коржика вырезаем с плоской стороны сердцевину, по размеру туда должна войти половинка грецкого ореха, а сами готовим начинку-крем.
Крем готовим так - либо варим сгущенку (только хорошую, если в ней будет растительный жир, она не сварится). Либо смешиваем обычную сгущенку на блендере со сливочным маслом (на полбанки сгущенки 2 ст.л. масла).
В каждую половинку вкладываем цельную половинку грецкого ореха и смазываем кремом. После чего склеиваем две половинки в одну. Здесь тоже один тонкий момент - крем имеет свойство вытекать из середины персиков. Ничего страшного. Сделайте все, как запланированно, а потом просто снимите лишний крем снаружи. Персики почти готовы.
Остается только их "покрасить" - вначале в желтый цвет (для этого используем либо крепкий черный чай, либо морковный сок, либо настой шафрана), а потом - в красный. В желтый цвет окрашиваем полностью, в красный - можно один бочок или пятнышками. Для красного красителя подойдет сок свеклы или сок красных ягод (любых) - что доступнее. Окрашенные персики нужно обвалять в сахаре или в сахарной пудре. Если сгущенка была вареная, то персики готовы. Если обычная, то их нужно поставить в холодильник, чтобы крем застыл и склеил половинки. С обычной сгущенкой получается дольше, зато крем лучше пропитывает тесто.
Вырезанную сердцевину можно дать съесть детям, а можно добавить в крем.

Я не стала выписывать отдельно состав продуктов, так как пишу по памяти. Тесто можно заменить на любое другое с подобным составом. Приятного аппетита!
19 мая 2014 20:52

Обладаю личным опытом