Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить настоящую чачу в домашних условиях?

Спрашивает Григорий Михайлович   30 июня 2014
Ответ
Настоящая чача (проще говоря, грузинский виноградный самогон) - это алкогольный напиток крепостью 68-72 градуса, который имеет приятный винный запах и не вызывает похмелья даже при злоупотреблении.

В Грузии считают, что чача очень полезна из-за успокоительного и расслабляющего эффекта, а также, что чача способствует хорошему аппетиту и нормализует пищеварительные процессы в организме.

Чачу грузины начали выгонять, чтобы утилизировать отходы винограда при виноделии, поэтому настоящая чача готовится именно из винограда, несмотря на то, что в некоторых грузинских селах ее гонят и из других ягод, плодов и фруктов, а также и из перестоявших и даже подпорченных сухофруктов.

Чтобы приготовить настоящую грузинскую чачу в домашних условиях нужно взять стекленную бутыль на 20-25 литров, в которую засыпать 15 килограммов виноградного жмыха, залить его пятью литрами кипяченой воды, добавить 5 кило сахарного песку, все тщательно перемешать специальной деревянной ложкой на длинной ручке, накрыть крышкой или плотной матерей и поставить бродить в теплое и темное место на семь - десять дней (до окончания бурного брожения).

Чтобы отводить газы брожения, грузины, которые не используют никаких гидрозатворов, ежедневно перемешивают "брагу".

Готовую "брагу" процеживают и перегоняют два раза в самогонном аппарате, достигая нужной крепости. Самогонный аппарат можно купить готовый, или сделать самому в домашних условиях, смотрите: "Как в домашних условиях создать самогонный аппарат?" http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

После этого чачу переливают в стеклянной бутыли (в грузинских селах используют дубовые бочки - при этом получается такая чача, перед которой бледнеют даже знаменитые шотландские виски) и настаивают в темном и прохладном месте 45 дней, после чего чача готова к употреблению.

При желании чачу можно настаивать на различных ягодах и плодах, например на алыче или кизиле. Конечный продукт, если будете строго соблюдать предлагаемые рекомендации, удовлетворит самых изощренных специалистов по крепким алкогольным напиткам.

30 июня 2014 05:55

Обладаю личным опытом