Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

В доме появились чёрные жуки. Длинной с сантиметр, чёрный жесткий корпус и коричневые лапы с усами.?

Спрашивает Татьяна   17 июля 2014
В доме появились чёрные жуки. Длинной с сантиметр, чёрный жесткий корпус и коричневые лапы с усами. Выползают наверное отовсюду, ползают по потолку, взлетают и с непонятной траекторией движения врезаются во что-нибудь или кого-нибудь( это самое худшее) ничего не боятся и бегают. Если б они хотя бы прятались по щелям как другие трезвомыслящие насекомые, а эти падают на кровать или шуршат где попало. При свете не очень активны, а стоит выключить свет... мурашки по телу когда эта тварь жужжать начинает., бьется об стену и падает на тебя, чтоб спокойно лечь спать до 10 штук убить нужно(в КАЖДОЙ комнате). Страшно за маленьких детей. В доме сырости нет, дом с четырёх сторон прогревается и проветривается. Жили сколько лет не было такого никогда. Непонятно что они жрут вообще потому что они бесцельно бегают где попало и непонятно куда.? Как избавится от этого кошмара? . Помогите пожалуйста советом.
Ответ
Как бороться с черными жуками. Конечно же, речь идет о короеде. Ранее на сайте уже обсуждался данный вопрос: "Как избавиться от черного жука в частном доме?": http://www.moscow-faq.ru/all_question/ot... .

В своем ответе я дала подробные рекомендации по борьбе с черными жуками. При обнаружении в жилье или постройке жука-короеда нужно как можно скорее предпринять меры по борьбе, в противном случае насекомое может нанести огромный вред дому.

В настоящее время в магазинах бытовой химии имеется множество недорогих, но эффективных средств по борьбе с короедом. Нужно помнить, что для жилых помещений пригодны только те препараты, которые не имеют в своем составе хлора. Поэтому при покупке средства для борьбы с вредителями обязательно поинтересуйтесь о его составе.
Самые популярные химические препараты для борьбы с короедом: Антижук», «Биосепт», «Щерпа», «Детис» или «Вектра».
Перед проведением обработки в первую очередь необходимо как следует просушить посещение, затем очистить стены от загрязнений, обоев, при помощи пылесоса удалите пыль. Далее обычным валиком нанесите состав на очищенные стены, через 2 - 3 часа проведите повторную обработку помещения. При небольшой площади поражения данной меры будет вполне достаточно.

Если Вы не желаете проводить борьбу с жуками при помощи химии, в таком случае можно воспользоваться проверенными народными средствами.
Одним из самых эффективных считается обработка стен составом из бензина и скипидара. Для приготовления состава необходимо взять 3 части скипидара и 1 часть керосина, далее составом заполняют ходы вредителей, в конце запечатывают теплым парафином.

Еще одно отличное народное средство для борьбы и профилактики появления жука-короеда в деревянном доме - ежегодная обработка стен горячей олифой. Льняное и моторное масло тоже эффективны в борьбе с назойливыми жуками.
18 июля 2014 11:24

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
В магазинах Касторама в отделе Сад есть стредство. Я сразу вспомнил, но совершенно случайно бродил по магазину и в отделе Сад у них куча всего такого от насекомых, от вредителей и так далее. Так вот, мне было интересно что там у них за средства ... Еще
17 июля 2014 23:51

Не имею к этому особого отношения

2
В доме появились черные жуки. Возможно это жук короед, выползают в основном в ночное время, едят соответственно все что деревянное, ночью можно услышать стучащие звуки, которые они издают. Нужно заделать все щели в полах, купить средство от ... Еще
18 июля 2014 02:42

Обладаю личным опытом

3
В доме появились чёрные жуки.

Если у вас открыты окна по ночам в вечернее время суток они просто залетают на свет.Поставьте маскитную сетку на окна, выловите всех, приманками. Так они перестанут к вам залетать.

Желаю удачи.
23 июля 2014 00:04

Обладаю личным опытом