Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие существуют рецепты венского теста?

Спрашивает Ольга Владимировна   08 авг. 2014
Интересуют конкретные примеры приготовления с описанием входящих в состав продуктов и подробным описанием технологии приготовления.
Ответ

Какие существуют рецепты венского теста?

Предлагаю свой самый любимый, относительно "быстрый" и достаточно удачный рецепт "венского теста", которым я пользуюсь много лет для приготовления булочек, пирожков с разнообразной начинкой, закусочных и сладких рулетов и даже беляши выпекаю из этого теста во фритюре.

Готовлю много и в основном тесто готовлю на ночь, мой рецепт из расчета на
* 1,2оо кг просеянной пшеничной муки;
* 2оо мл. теплого молока;
* сахар от 15о до 3оо грамм/зависит от запланированной выпечки/;
* 2 яйца для смазывания поверхности булочек и пирожков перед выпеканием;
* 2оо грамм сливочного масла/маргарин даже самый лучший НЕ подойдет/;
* дрожжи живые 1 упаковка;
* 1/2 стол. ложки без верха соли;
* для сладких рулетов и булочек добавляю цедру и сок 1-го лимона, или ванилин, кардамон, корицу, изюм, цукаты, дробленые грецкие или миндальные орешки с сахаром и др.
* 2-3 столовых ложек растительного масла;
* 1оо грамм сметаны.

Масло распустить на паровой бане, добавить сахар, размешать с теплым молоком + 2-а стакана мукипредварительно просеянной/.
Поставить в теплое место на 3-и часа, если дрожжи качественные и не слишком старые поднимется и через 1,5 - 2 часа.
Как только опара увеличится, добавить оставшуюся муку, сок лимона и цедру, сметану - все перемешать, добавить растительное масло.

Емкость с будущим тестом накрыть влажным полотенцем и дать подняться.
Как только тесто поднялось и увеличилось вдвое - убираем в холодильник на ночь часов на 8-10.

Утром емкость с тестом вынимаю, жду пока тесто прогреется при комнатной температуры, начинаю формировать булочки или пирожки.

Выкладываю на противень, даю подойти.
Перед выпечкой смазываю взбитым яйцом и сразу в духовку на - 18о градусов.

Что такое венское тесто, чем отличается от обыкновенного дрожжевого?
http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...
Источник: я это знаю.
09 авг. 2014 02:58

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 12 авг. 2014 22:57

    Большое спасибо за подробный ответ. Подскажите, в какой момент добавлять дрожжи и как?

    • 14 авг. 2014 00:31

      Приблизительно все одномоментно.- Распускаю сливочное масло на паровой бане + 100 грамм сахара. Размешиваю в отдельной посуде дрожжи с теплым молоком с 2-мя стаканами предварительно просеянной через сито пшеничной муки/.
      Поставить в теплое место на 3-и часа, если дрожжи качественные не старые, опара поднимается часа за 1,5 - 2 часа. Да, кое что забыла. Вместо сахара можно добавить мед, на этот рецепт потребуется примерно полстакана.