Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что такое галушки?

Спрашивает Ольга Владимировна   08 авг. 2014
Какие рецепты существуют? С чем едят галушки?
Ответ
Галушки рецепты и описание о самом блюде

Галушки по-охотничьи
Галушки картофельные, рецепт приготовления с грибами. Обжаренный лук и немного чеснока делают их очень вкусными. Блюдо постное.
Продукты
Картофель, отваренный в «мундире» - 300-350 г
Грибы вареные – 200 г
Соль
Перец черный молотый
Крахмал – 1 ст. ложка
Мука – 200 г
Масло растительное – 3 ст. ложки
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка рубленой

Галушки творожные со шкварками
Нежные и вкусные галушки. Поделюсь с вами своим домашним рецептом. В поваренных книгах такой рецепт не найдете.
Продукты (на 4 порции)
Творог - 600 г
Яйца куриные - 2-3 шт.
Мука - 60-80 г
Соль - 1 щепотка
Сало - 100 г
Лук репчатый 1-2 шт.
Перец - 1 щепотка

Галушки - это блюдо восточноевропейской и частично северо-кавказской кухонь, представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста.

На Украине галушки подают как отдельное блюдо (с маслом или со сметаной) или варят суп с галушками. В Ингушетии есть две разновидности галушек - жур-хьалтамаш (из кукурузной муки) и хьор-хьалтамаш (из пшеничной муки). Оба вида обязательно подаются в качестве гарнира вместе с черемшовым или чесночным соусом к мясу. В чеченской, ингушской и балкарской кухнях чаше готовят отварное мясо с галушками. Реже готовят запеченное, жаренное мясо или мясо на углях. Во всех видах к мясу добавляют галушки с соусом.

Также существует их разновидность (как отдельное блюдо) под названием «ленивые вареники» — подаются обычно со сладкой подливой (сгущённое молоко с растопленным маслом, или подобное).

Галушки по-охотничьи, Галушки творожные со шкварками
Другие ответы
1
Галушки яблочные Ингредиенты: 100 г яблок 1 яйцо 100 г муки 30 г молока 90 г сахара соль Приготовление галушек Желтки растереть с сахаром и солью. Белки взбить, перемешать с желтками, добавить муку. Яблоки очистить, натереть на терке, залить ... Еще
13 авг. 2014 21:31
← Показать все ответы
Комментарии
  • 09 авг. 2014 03:31

    Спасибо за такой развернутый ответ, но не очень понятно про творожные галушки. Сочетание сала, лука и перца вс сочетании с творогом настораживает. Не могли бы дополнить ответ способом приготовления этих галушек?