Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Каким должно быть сливочное масло?

Спрашивает Алексей Норкин   14 мая 2008
Каким может быть состав сливочного масла.
Ответ
Главное требование к этому продукту – отсутствие посторонних, не молочных примесей и добавок. Под различными торговыми названиями выпускают два основных вида сливочного масла – классическое, с жирностью 82,5 % и крестьянское, содержащее больше влаги и молока, но жиров на 10% меньше. В странах Евросоюза сливочным маслом можно считать продукт с содержанием жиров не менее 80%.

Если этикетка сообщает, что жиров в продукте менее 60%, то в нем обязательно содержаться добавки - антиокислители, ароматизаторы и эмульгаторы. Даже если в качестве эмульгатора применяется натуральное порошковое сухое молоко, называть этот продукт сливочным маслом можно с большой натяжкой.

Наиболее известное «почти масло» - так называемое бутербродное, сегодня оно почти исчезло с прилавков. Впрочем, появилось много других марок, маскирующихся под благородный натуральный продукт.

Подробнее в статье http://www.moscow-faq.ru/articles/wayofl...
Источник: http://www.moscow-faq.ru/articles/wayoflive/zdorove/2008/May/2317
14 мая 2008 11:10