Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как определить качество сливочного масла?

Спрашивает Алексей Норкин   14 мая 2008
Какое масло хорошее, а какое плохое?
Ответ
О качестве говорит сорт масла. Он может быть высшим или первым. У масла высшего сорта полностью отсутствуют нехарактерные запахи и привкусы, оно имеет плотную равномерную консистенцию и цвет, сохраняющиеся при комнатной температуре. Первосортное масло допускает наличие легких привкусов, не так высоки для него и требования по пластичности и термостойкости.

Кстати, наличие привкусов не всегда означает наличие добавок. Многое зависит от качества сырья – молока и соблюдения условий хранения. Их нарушение может привести к появлению привкуса растительного масла или сала.

Подробнее в статье http://www.moscow-faq.ru/articles/wayofl...
Источник: http://www.moscow-faq.ru/articles/wayoflive/zdorove/2008/May/2317
14 мая 2008 11:12

Другие ответы
1
Самый простой способ определения качества сливочного масла, это определение вкусовых качеств. Масло на вкус не должно горчить и иметь посторонних привкусов. В холодильнике ( не в морозилке ) масло не должно замерзать и всегда оставаться пластичным.
14 мая 2008 11:16
2
Масло 1 Массовая доля жира, % Вкус и запах Консистенция Общая оценка, балл Характеристика Балл Характеристика Балл Сливочное вологодское 82,5 Чистый, сливочный, с привкусом пастеризации 8,1 Пластичная, однородная 4,6 17,6 ... Еще
14 мая 2008 11:18
3
Как выбирать ПРАВИЛЬНОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, смотрите здесь:

http://angel.zarva.ru/2008/12/04/171.htm
30 июля 2009 07:26