Как определить качество сливочного масла?

Спрашивает
Какое масло хорошее, а какое плохое?
Получить новые ответы
Ответ
О качестве говорит сорт масла. Он может быть высшим или первым. У масла высшего сорта полностью отсутствуют нехарактерные запахи и привкусы, оно имеет плотную равномерную консистенцию и цвет, сохраняющиеся при комнатной температуре. Первосортное масло допускает наличие легких привкусов, не так высоки для него и требования по пластичности и термостойкости.

Кстати, наличие привкусов не всегда означает наличие добавок. Многое зависит от качества сырья – молока и соблюдения условий хранения. Их нарушение может привести к появлению привкуса растительного масла или сала.

Подробнее в статье http://www.moscow-faq.ru/artic...
Источник: http://www.moscow-faq.ru/articles/wayoflive/zdorove/2008/May/2317
Автор
Алексей Норкин
Алексей Норкин