Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как делать вино или брагу из яблок?

Спрашивает Татьяна   09 сент. 2014
Нужен рецепт)
Ответ
Как делать вино и брагу из яблок?

Яблочная брага обладает приятным вкусом и ароматом. Приготовить ее в домашних условиях совсем несложно, но сам процесс может занять немало времени. Брагу можно приготовить из опавших яблок, а также из плодов с подбитыми бочками.

Самый популярный рецепт приготовления браги из яблок.
Ингредиенты:
- 10 килограммов спелых яблок;
- 6,5 литров воды;
- 1,5 килограмма сахарного песка;
- 40 грамм сухих дрожжей;
- гидрозатвор либо резиновая медицинская перчатка.

Процесс приготовления яблочной браги:

1) Яблоки необходимо перебрать, тщательно промыть, снять кожуру, порезать на небольшие кусочки.
2) Далее нужно пропустить яблоки через соковыжималку либо натереть на небольшой терке.
3) Дрожжи развести в теплой воде. Далее смешать яблочный сок, воду, дрожжи и сахарный песок в одной емкости, затем перемешать до получения однородной массы. Желательно для брожения выбрать стеклянную бутыль, на нее будет легче надеть гидрозатвор.
4) На горлышко бутыли наденьте гидрозатвор либо перчатку. Предварительно в перчатке нужно сделать несколько небольших отверстий в районе пальцев при помощи обычной иглы. Поставьте брагу в затемненное место для брожения на 30-40 дней.
5) Готовность напитка можно будет определить по сдувшейся перчатке. В конце нужно процедить брагу через сито либо двойной слой марли для устранения осадка. Брагу можно употреблять как самостоятельный слабоалкогольный напиток.

Стоит отметить, что яблочную брагу готовят и без добавления дрожжей. Но тогда она будет называться сидром. Перед приготовлением нужно провести простой тест. Перетрите 1 килограмм яблок, предварительно промывать плоды не нужно, поскольку на поверхности содержатся дрожжевые продукты. Оставьте перетертые яблоки для брожения на 2 – 3 дня, после этого станет понятно, достаточно ли сладки яблоки для брожения.

Рецепт приготовления домашнего вина из яблок.

Ингредиенты:

- 10 килограммов спелых яблок;
- 3 литра чистой воды;
- 3 килограмма сахарного песка;
- винные дрожжи;
- гидрозатвор либо резиновая медицинская перчатка.

Способ приготовления поэтапно.

Для приготовления вина можно использовать яблоки одного сорта, так и нескольких одновременно.

1) Плоды необходимо перебрать, тщательно промыть, очистить от сердцевины и косточек. Подготовленные яблоки порезать на небольшие кусочки.
2) Полученную яблочную массу смешать с 1 килограммом сахара и водой в глубокой емкости. Сверху накройте емкость чистой тканью и уберите в теплое место на 5- 6 суток.
3) Для получения яблочного сусла по истечении времени необходимо слить в чистую посуду выделившийся яблочный сок, сырье нужно отжать. В конце нужно добавить сахар и перемешать массу.
4) Добавьте в смесь винные дрожжи. Для аромата можно добавить листья или ягоды малины, мяты, черной смородины, измельченные ягоды рябины.
5) Поставьте будущее вино под водяной затвор и уберите в темное место для процесса брожения. Брожение может длиться до 30-45 дней.

6) После завершения брожения нужно аккуратно перелить вино в чистую посуду, при этом, не взбалтывая осадок. Осадок не нужен, его можно смело удалить. Еще раз процедите вино, после чего разлейте по бутылкам, закупорьте и уберите на хранение. Не стоит пить вино сразу, дайте ему еще настояться 10-20 дней, только тогда можно будет провести дегустацию. Ну а через месяц можете звать гостей попробовать прекрасный вкус домашнего яблочного вина.
11 сент. 2014 11:13

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Во времена моей студенческой юности существовала, как теперь говорят, сеть магазинов, которые назывались "Дары Природы". В этих магазинах продавалось замечательно вкусное и легкое (6-7 градусов) янтарного цвета яблочное вино, стоимостью 97 копеек за ... Еще
10 сент. 2014 11:06
Комментариев: 1