Как приготовить вино из апельсинов в домашних условиях?

Спрашивает 10 сент. 2014
В Москве часто продаются апельсины по очень низкой цене. Можно ли сделать в домашних условиях апельсиновое вино?
Получить новые ответы
Ответ
Из апельсинов и других цитрусовых дома лучше приготовить не вино, а ликёр.

Для этого понадобится сахар, спирт или водка и цитрусовые, многие из которых, как лимон, мандарин, лайм или кумкват, можно использовать прямо с коркой.

Пропорцию составляете, исходя из количества фруктов и желаемой крепости напитка. Цитрусы разминаются и заливаются спиртом. Выдерживаются, процеживаются. Или просто берётся сок и смешивается со спиртом. Цитрусовый ликёр делается также на сушеной корке. В таком случае выдерживать её в спирте следует около недели.

Варите крепкий сахарный сироп. Если основа (сок+спирт) слишком кислая, берите сахару чуть больше. Соответственно, если вместо спирта используется водка, сироп также делается более крепким.

Остужаете сироп, смешиваете обе субстанции.

Такой домашний ликёр расфасовываете по бутылкам. Считается, что готов он будет после месячной выдержки, но можно попробовать пить сразу.

Точной пропорции сахара нет т.к. используются разные цитрусы, в т.ч. очень кислые, часто с цедрой, которая даёт горчинку и каждый корректирует рецептуру под собственный вкус.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
10 сент. 2014 15:44