Какую воду пить?

Спрашивает 13 сент. 2014
Воду из крана нельзя назвать чистой, кипяченая вода не содержит всех необходимых микроэлементов, остается только бутилированная или пропущенная через фильтр. Какую воду пить, на какой воде готовить?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Какую воду пить? Хороший вопрос, но очень сложный, если подходить к ответу неформально. Дело в том, что существует более 12 видов годной для питья воды, упрощено пять: сырая, кипяченая, талая, минеральная и дистиллированная вода. И не каждому отдельно взятому человеку можно пить любую воду.

Есть люди, которым нельзя пить кипяченую воду. А они об этом даже и не подозревают употреблять в пищу чай, кофе, супы, компоты и другие блюда и продукты, содержащие кипяченую воду. А потом эти люди заболевать различными болезнями, например псориазом, а еще хуже, раком!

Как подобрать "подходящий" тип воды для своего организма смотрите: "Индивидуальный подбор продуктов питания" http://www.moscow-faq.ru/artic...

Теперь перейдем непосредственно к ответу на вопрос. Лучше всего пить природную воду, например артезианскую или родниковую, но нужно узнать сначала ее состав и при годность для питья. Это сделать очень просто и недорого: наберите бутылочку воды и отнесите в санэпиднадзор на анализ.

Фильтрованная водопроводная вода? Тоже голосую за такую воду обеими руками. Но (!), не жадничайте и чаще меняйте в фильтрах фильтрующие элементы, которые, накопив определенный объем вредных веществ, начинают не очищать фильтруемую воду, а отдавать ей все вредные вещества, которые ранее забрали.

Кстати говоря, воду из московского водопровода спокойно можно пить, это вам не ленинградская непригодная для питья, или совершенно не гордящаяся для питья вода, которая течет в водопроводах западных стран, США и Канады. Московсая водопроводная вода одна из самых чистый в мире, причем очень вкусная. Спокойно пейте водопроводную московскую воду, предварительно отстояв ее от хлора. Этот вопрос уже рассматривался на сайте: "Правда ли можно пить воду из под крана?" http://www.moscow-faq.ru/all_q...
"Можно ли пить холодную и горячую воду из московского водопровода?" http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Кипяченая вода не годится для постоянного употребления, она лишена минеральных веществ, как правильно отмечено в вопросе, тоже самое можно сказать и о дистиллированной воде, в которой вообще нет никаких минералов.

Ну и последнее. Вода бутилированная из магазина. По определению, нужно пить именно такую воду. Но где гарантия, что внутри бутылки именно такая вода, которая указана на этикетке, а не водопровод рая вода, разлитая в антисанитарных условиях?

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
14 сент. 2014 08:16
Другие ответы