Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какую воду пить?

Спрашивает Юлиана   13 сент. 2014
Воду из крана нельзя назвать чистой, кипяченая вода не содержит всех необходимых микроэлементов, остается только бутилированная или пропущенная через фильтр. Какую воду пить, на какой воде готовить?
Ответ
Какую воду пить?

Расскажу немного о том, какую воду пью сам и на какой предпочитаю готовить.

На какой воде готовить. Разумеется, в доме обязательно нужно иметь специальные фильтры для того, чтобы делать воду более мягкой и чистой. Качество воды из под крана оставляет желать лучшего, хотя в разных городах вода в кране сильно отличается своим составом. В любом случае, использование фильтров делает воду более качественной, если не забывать периодически менять эти фильтры.

Для того, чтобы фильтры меньше засорялись, а вода была более чистой, можно приспособить две трехлитровые банки, где будет отстаиваться вода. По мере надобности отстоянную воду можно переливать в фильтр и готовить на ней. Когда воды в банке остается процентов десять, то эту воду нужно сливать, а банку мыть или хотя бы споласкивать. Желательно ставить эти банки на окно. Таким образом свет дополнительно уничтожает болезнетворные бактерии, которые могут там находиться.

Какую воду пить. Что касается воды непосредственно для питья, то здесь я бы порекомендовал покупать бутилированную воду. Чистая вода (не чай, не кофе, не сок) необходима для полноценной работы организма и его систем. Достаточно брать по мере необходимости пятилитровую канистру воды и пить эту воду. Разумеется, не вся вода в бутылках одинаково полезна. Желательно покупать воду из близлежащих источников, в качестве которой можно быть уверенными. Из известных марок воды я бы предпочел аква-минерале или архыз. Чтобы не ошибиться, можно покупать воду для детей, качество которой должно быть достаточно хорошим.

Рекомендую также иметь бутылочки под питьевую воду по 0,5 или 0,33. Берите эту воду с собой на работу, учебу, прогулку и тренировку. Это будет гораздо лучше, чем покупать чай или кофе. Например я, когда езжу на соревнования, беру бутылку 2,5 литра и одну бутылку 0,5. Это не так тяжело как 5 литров и очень удобно в дороге и на новом месте. Есть достаточное количество качественной воды и удобная тара.

Не рекомендую пить воду из колодцев и родников без предварительной проверки. В такой воде могут быть болезнетворные бактерии, которые могут нанести серьезный урон Вашему здоровью. Одна моя знакомая, которая живет в частном доме, долгое время пила воду из колодца, до тех пор, пока ей не сделали анализ этой воды, которая оказалась совершенно не пригодна для питья.

Человек сам состоит из воды, поэтому наша жизнь и здоровье напрямую зависят от того, какую мы пьем воду. Для того, чтобы сохранить здоровье нужно использовать фильтры для водопроводной воды, пить проверенную бутилированную воду и брать с собой качественную воду, если будет потребность в ней.
14 сент. 2014 11:14

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Если вы столь щепетильны и вам важно пить воду, содержащую все микроэлементы, то пейте и готовьте на настоящей бутилированной воде. Но это могут себе позволить не все. Но мне хочется уточнить, что редко какая вода имеет все микроэлементы, необходимые ... Еще
14 сент. 2014 06:24
2
Какую воду пить? Хороший вопрос, но очень сложный, если подходить к ответу неформально. Дело в том, что существует более 12 видов годной для питья воды, упрощено пять: сырая, кипяченая, талая, минеральная и дистиллированная вода. И не каждому отдельно ... Еще
14 сент. 2014 08:16
3
Если нет возможности пить домашнюю воду из-под крана, покупайте бутилированную, но самой-самой слабой минерализации. Насчет простой воды и газированной у людей нет единых предпочтений. Некоторые без газировки жить не могут. Я не говорю о воде, от ... Еще
14 сент. 2014 15:01

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 06 окт. 2014 18:38

    на сегодняшний день пользуюсь кувшином, но хочу поставить себе обратный осмос.

    • 06 окт. 2014 23:58

      у меня стоит трехступенчатый проточный фильтр Барьер профи комплекс, замена картриджей требуется раз в полгода.... мы к очистке воды относимся очень щепетильно.

  • 07 окт. 2014 12:25

    покупаю воду в бутылках, а для готовки использую фильтрованную водопроводную.