Какую воду пить?

Спрашивает 13 сент. 2014
Воду из крана нельзя назвать чистой, кипяченая вода не содержит всех необходимых микроэлементов, остается только бутилированная или пропущенная через фильтр. Какую воду пить, на какой воде готовить?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Если нет возможности пить домашнюю воду из-под крана, покупайте бутилированную, но самой-самой слабой минерализации.

Насчет простой воды и газированной у людей нет единых предпочтений. Некоторые без газировки жить не могут. Я не говорю о воде, от которой вылезают глаза на лоб. Есть вода не сильно газированная, а еще лучше - приготовленная в домашнем сифоне. Такая - вряд ли нанесет вред организму.
Температура ежедневно потребляемой воды должна быть разной. Например, если вы поели какой-то согревающей пищи и съели продукт, в результате которого организм сумел высвободить энергию, наверняка вам захочется прохладной воды, а возможно и холодной. Если вы замерзли, не помешает вода горячая - простая вода, но выше комнатной температуры. Утром натощак подойдет слегка теплая вода, потому что организм спал, жкт находился в более менее в спокойном состоянии, рот был закрыт, внутренние органы почти не охлаждались, и поэтому лить на внутренности холодное - значит устраивать организму стресс.

Почему нужна вода слабой минерализации. Дело в том, что организм современного человека испытывает не дефицит минералов и полезных веществ, а их переизбыток, поэтому образуется дефицит какого-то одного или нескольких веществ, который в свою очередь пытаются компенсировать витаминами, минералами и минеральной водой. Как известно, переизбыток одних веществ вызывает дефицит других. И получается замкнутый круг.

Полезный кальций, который необходим в период роста и полового созревания, уже не так актуален в зрелом возрасте. Он может неправильно распределяться в организме - это факт, но это не значит, что если у человека остеопороз, то ему жутко не хватает кальция. И дело даже не витамине Д.

Не стоит пить максимально очищенную от примесей воду, потому что некоторые вещества можно получить только из воды. Ставя дорогие фильтры, и получая кристально чистую воду, люди лишают себя важных минералов. И полезны человеку в основном те, которые имеются в его регионе. Если человек родился и привык жить в одном климате, получать вещества из воды и пищи данного региона, ему может совершенно не подойти вода, которую, например пьют люди в других регионах и странах.

Сейчас ведутся споры по поводу подкисления и ощелачивания крови. И в целом спор давно закончен. Если раньше считалось, что щелочная среда для организма предпочтительнее, то сейчас доказано обратное - кровь надо подкислять, а не ощелачивать.
Поэтому и воду лучше пить слегка подкисленную. Как уж вы будете ее подкислять - другой вопрос. Примет ли ваш жкт кислоту - третий вопрос. Подкислять можно лимоном, яблочным уксусом (винным или простым уксусом) и некоторыми другими кислыми веществами.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
14 сент. 2014 15:01
Обладаю личным опытом
Комментарии
Юрий Владимирович   14 сент. 2014 16:21
"Сейчас ведутся споры по поводу подкисления и ощелачивания крови. И в целом спор давно закончен" - так ведутся споры или нет? Кем и кода окончательно доказано - подкислять?
Кокошина Евгения   14 сент. 2014 16:44
Для Вас это принципиально, или просто сочетание слов смущает Если важно - велкам в интернет (если сами не найдете информацию, то я помогу), если что-то иное - готова переделать текст, чтобы он всем нравился :-)