Какую воду пить?

Если нет возможности пить домашнюю воду из-под крана, покупайте бутилированную, но самой-самой слабой минерализации.

Насчет простой воды и газированной у людей нет единых предпочтений. Некоторые без газировки жить не могут. Я не говорю о воде, от которой вылезают глаза на лоб. Есть вода не сильно газированная, а еще лучше - приготовленная в домашнем сифоне. Такая - вряд ли нанесет вред организму.
Температура ежедневно потребляемой воды должна быть разной. Например, если вы поели какой-то согревающей пищи и съели продукт, в результате которого организм сумел высвободить энергию, наверняка вам захочется прохладной воды, а возможно и холодной. Если вы замерзли, не помешает вода горячая - простая вода, но выше комнатной температуры. Утром натощак подойдет слегка теплая вода, потому что организм спал, жкт находился в более менее в спокойном состоянии, рот был закрыт, внутренние органы почти не охлаждались, и поэтому лить на внутренности холодное - значит устраивать организму стресс.

Почему нужна вода слабой минерализации. Дело в том, что организм современного человека испытывает не дефицит минералов и полезных веществ, а их переизбыток, поэтому образуется дефицит какого-то одного или нескольких веществ, который в свою очередь пытаются компенсировать витаминами, минералами и минеральной водой. Как известно, переизбыток одних веществ вызывает дефицит других. И получается замкнутый круг.

Полезный кальций, который необходим в период роста и полового созревания, уже не так актуален в зрелом возрасте. Он может неправильно распределяться в организме - это факт, но это не значит, что если у человека остеопороз, то ему жутко не хватает кальция. И дело даже не витамине Д.

Не стоит пить максимально очищенную от примесей воду, потому что некоторые вещества можно получить только из воды. Ставя дорогие фильтры, и получая кристально чистую воду, люди лишают себя важных минералов. И полезны человеку в основном те, которые имеются в его регионе. Если человек родился и привык жить в одном климате, получать вещества из воды и пищи данного региона, ему может совершенно не подойти вода, которую, например пьют люди в других регионах и странах.

Сейчас ведутся споры по поводу подкисления и ощелачивания крови. И в целом спор давно закончен. Если раньше считалось, что щелочная среда для организма предпочтительнее, то сейчас доказано обратное - кровь надо подкислять, а не ощелачивать.
Поэтому и воду лучше пить слегка подкисленную. Как уж вы будете ее подкислять - другой вопрос. Примет ли ваш жкт кислоту - третий вопрос. Подкислять можно лимоном, яблочным уксусом (винным или простым уксусом) и некоторыми другими кислыми веществами.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
14 сент. 2014 15:01
Обладаю личным опытом
Комментарии
Юрий Владимирович   14 сент. 2014 16:21
"Сейчас ведутся споры по поводу подкисления и ощелачивания крови. И в целом спор давно закончен" - так ведутся споры или нет? Кем и кода окончательно доказано - подкислять?
Кокошина Евгения   14 сент. 2014 16:44
Для Вас это принципиально, или просто сочетание слов смущает Если важно - велкам в интернет (если сами не найдете информацию, то я помогу), если что-то иное - готова переделать текст, чтобы он всем нравился :-)
Другие ответы
Какую воду пить? Расскажу немного о том, какую воду пью сам и на какой предпочитаю готовить. На какой воде готовить. Разумеется, в доме обязательно нужно иметь специальные фильтры для того, чтобы делать воду более мягкой и чистой. ... Еще
14 сент. 2014 11:14   Андрей Быстров
Комментариев: 3 
Если вы столь щепетильны и вам важно пить воду, содержащую все микроэлементы, то пейте и готовьте на настоящей бутилированной воде. Но это могут себе позволить не все. Но мне хочется уточнить, что редко какая вода имеет все ... Еще
14 сент. 2014 06:24   Валерий Николаевич
Какую воду пить? Хороший вопрос, но очень сложный, если подходить к ответу неформально. Дело в том, что существует более 12 видов годной для питья воды, упрощено пять: сырая, кипяченая, талая, минеральная и дистиллированная вода. И не ... Еще
14 сент. 2014 08:16   Григорий Михайлович