Как сочетаются: томат и грибы?
Спрашивает 30 сент. 2014
Удобоваримо ли это?
Получить новые ответы

Как сочетаются: томат и грибы?

Это сочетается и вкусно

Грибы почистите и отварите в два приема. Это важно. То есть в первый раз, когда вода закипит, ее следует слить. Затем промойте грибы под краном. После вскипятите новую порцию воды, но уже с добавлением специй. При этом количество жидкости должно быть минимальным (создается эффект томления в собственном соку). Опустите грибную массу в кипящий маринад и варите не менее 20 минут.
— Как проверить готовность отваренных грибов? Ведь использовать можно разные виды лесных даров.
— Чтобы не переварить грибы, проткните мякоть вилкой. Зубцы должны входить туго, как бы с «легким скрежетом». Тогда заготовка не будет кашей.
Томатный соус проще купить готовый, но если дома много помидор, почему бы не сварить томат самим?
Перекрутите 1кг спелых помидор. По вкусу добавьте соль, приправы, сахар и чеснок. Соус варите до загустения. Когда масса начнет выпариваться, добавьте для насыщенности цвета 1,5 ст.л. томатной пасты.
Лук нарежьте среднего размера кольцами.
Перемешайте грибную массу с томатным соусом, луком, петрушкой и тушите не менее 40 минут. Не забывайте помешивать. Закуска может подгореть! Если масса густовата, можете добавить воды.
Сладите, добавляйте соль по вкусу. Не возбраняется участие острого перца. Но не переусердствуйте. Вкус салата грибного в томате должен быть гармоничным.

Приятного аппетита!
Ответ
Александр Валерьевич
30 сент. 2014 17:55
Комментарии
Андрей Быстров   30 сент. 2014 23:26
Копипаст.
Другие ответы
В дополнение к предыдущему ответу добавлю. Ваши сомнения в удобоваримости такого сочетания может развеять ассортимент соусов, которые предлагают компании Хайнц, Долмио и т.п. Прилавки супермаркетов ломятся от томатосодержащих соусов ... Еще