Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как вкуснее всего приготовить форель?

Спрашивает Татьяна   11 окт. 2014
В каком виде вкуснее всего эта рыба?
Ответ
Форель, зажаренная кусочками, - получается суховатой. Форель, просто отваренная с лаврушкой, - выглядит как-то неубедительно. Ну, а дорогущая форель, целой щедрой рыбиной запечённая в духовке, - и вовсе намекает на расточительность хозяина... Из моих размышлений))

Какой же рецепт выбрать? Как приготовить форель к приходу гостей, чтобы рыба получилась вкусной и ароматной, чтобы на столе смотрелась эффектно и не напоминала о неразумных предпраздничных тратах?

Как правильно поступить с огромной рыбиной, закупленной по случаю предстоящих праздников, я решила не сразу. Но вдруг мне вспомнился рыбный ресторанчик у далёкого южного моря, где подавали изумительную форель, приготовленную порционно. Решила пойти на поводу у своих воспоминаний и приготовить точно так))

Форель была очищена и разделана с целью приготовления трёх отдельных блюд. Голова + хвост - пойдут на вкуснейшую рыбную солянку, треть тушки – на малосольную рыбку, а остальные две трети нарезаны на порционные куски. Толщина каждого куска около двух сантиметров. После разделки рыбу я отправила в морозильную камеру, теперь пусть дожидается праздничных кулинарных опытов))

Порционную форель буду готовить в глубоком и просторном сотейнике. За один раз буду жарить только по две порции – чтобы было свободно.

1) Рыбные кусочки обваляю в муке и отправлю в раскалённое кукурузное масло. Огонь сильный, крышкой не накрываю.
2) Когда с одной стороны форель зажарится до корочки, переверну кусочки и сразу убавлю огонь до малой величины. Или выключу вовсе.
3) Рыбу сдобрю ароматными специями, растёртыми в ступе с морской крупной солью: чёрный и душистый перцы + розмарин + тмин + сухой гранулированный чеснок.
4) Дальше куски смажу смесью майонеза и домашней горчицы – соотношение смеси 5/1. Слой смеси не тоньше пяти миллиметров.
5) На майонезную смесь приклею толстенькие кружочки свежих помидоров. По два кружочка на каждый кусок рыбы.
6) Поверх помидоров посыплю мелкорубленную зелень петрушки и укропа.
7) И последним этажом моей пирамиды будет большой кусок сыра. Сыр должен полностью укрыть рыбу.
8) Теперь форель будет готовиться строго под крышкой на слабом огне примерно 5-7 минут. За минуту-две до готовности рыбы я приоткрою крышку и волью в сотейник столовую ложку холодной воды. Крышку сразу закрою. Появившийся пар объединит рыбу с ароматными специями.

Подавать каждую порцию форели я буду на листьях свежего зелёного салата. Рядом с кусочком рыбы обязательно уложу чёрные крупные маслины + кусочек лимона + свежие огурцы + несколько пёрышек зелёного лука.

Всем читателям, кого заинтересовал мой рецепт, желаю здоровья и приятного аппетита))
Источник: Из моей кухни)
28 апр. 2016 12:21

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Форель речную радужную, горно-ручьевую, а также сибас и дорадо можно запечь с зеленью и лимоном. Потрошенную рыбу хорошо промыть, посолить изнутри и снаружи, намазать внутренности оливковым маслом (можно еще и горчицей, но то и другое - не ... Еще
11 окт. 2014 14:29

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2