Что приготовить из путассу?

Спрашивает 12 окт. 2014
Рыба остро пахнет,отваривать ее, наверное, не годится.
Что бы такое приготовить из нее?
Или отдать котам?
Получить новые ответы
Ответ
Разморьзьте и промойте рыбку. Нарежьте лука сколько не жалко. Большая, с апельсин, луковица подойдёт.

Рыбку посолите. Разогрейте сковороду, налейте масла, выложите рыбу и подлейте немного воды. Сверху обложите луком. Лук также можно чуть подсолить.

Так можно потушить под крышкой, либо на медленном огне. Путассу нежная и быстро разварится, особенно, если переморожена. Не страшно. Уберёте хребты и готовую рыбу можете есть даже в холодном виде с тем же самым луком. В горячем - отлично пойдёт с картофелем.

Когда рыба начнёт поджариваться с одной стороны - переверните. Пусть и лук попадёт вниз и жарится. Масло можно добавлять. Запахи уходят, нейтрализуются. Получается очень вкусно. Так можно приготовить навагу, ледяную, минтай.

Что же до кошек - поскольку в их естественном, природном рационе нет рыбы, рыбу им давать не следует. Только в качестве лакомства не чаще, чем раз в неделю и только в отварном виде, естественно, без соли.

Потребности в веществах, содержащихся в рыбе, кошачьему организму нет. А к мочекаменной болезни употребление рыбы, особенно сырой, может привести достаточно легко.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
12 окт. 2014 21:55
Комментарии
Татьяна   12 окт. 2014 22:25
Спасибо большое за ответ, учту.