Что приготовить из путассу?

Спрашивает 12 окт. 2014
Рыба остро пахнет,отваривать ее, наверное, не годится.
Что бы такое приготовить из нее?
Или отдать котам?
Получить новые ответы
Ответ
Рецепты из путассу. Как вкусно приготовить рыбу путассу.

1) Путассу по-итальянски.
Для приготовления рыбы понадобится соль, лимонный сок, черный перец, твердый сыр (например, пармезан), чеснок, зелень (петрушка, укроп), масло, вино.

Приготовление. Тщательно промойте рыбу, выпотрошите внутренности, отрежьте голову и хвост.
Очистите чеснок, раздавите несколько зубчиков.
Натрите тушки путассу изнутри солью, перцем, начините тертым сыром.
Сделайте поперечные надрезы с двух сторон тушки, сверху полейте лимонный сок, в надрезы заложите размятый чеснок. Смажьте противень или сковороду маслом (растительным или сливочным).
Уложите на сковороду рыбу, сверху полейте вино и посыпьте нарубленную зелень, после этого отправьте рыбу в разогретую духовку. Готовить рыбу до готовности, на это понадобится примерно 30-40 минут.
Лучшим гарниром для путассу по-итальянски будет картофельное пюре или овощи. Подавать рыбу к столу в горячем виде.

2) Путассу в сметане.
Для приготовления блюда понадобятся ингредиенты:
путассу (1 килограмм), 2 яйца, полстакана сметаны, топленое масло, молотые сухари, соль, перец по вкусу.

Приготовление. Рыбу нужно тщательно промыть, убрать внутренности, отрезать голову и хвост. Рыбу поперчить, посолить и убрать в холодильник на 15 минут. Затем обтереть салфеткой, смочить в сыром яйце и обвалять в панировочных сухарях. Далее обжарьте рыбу в топленом масле с двух сторон, залейте сметаной, доведите до кипения и снимите с огня. В качестве гарнира к путассу в сметане отлично подойдет отварной или жаренный картофель с соленым огурцом или маринованной помидоркой.

3) Салат с путассу.
Ингредиенты: путассу, 2 шт. отварного картофеля; 2-3 шт. отварных яиц, помидоры - 3 шт; лимонный сок, зелень, соль, майонез.

Приготовление.
Рыбу отварить или пожарить, убрать кости, нарезать на небольшие кусочки. Нарезать картофель, яйца, помидоры и соединить с рыбой. Добавить порубленную зелень, лимонный сок, соль по вкусу и заправить майонезом.
Салат выложите горкой в салатник и подайте к столу.
Автор
Alena
Alena
12 окт. 2014 22:26
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом