Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что приготовить из путассу?

Спрашивает Татьяна   12 окт. 2014
Рыба остро пахнет,отваривать ее, наверное, не годится.
Что бы такое приготовить из нее?
Или отдать котам?
Ответ
Рецепты из путассу. Как вкусно приготовить рыбу путассу.

1) Путассу по-итальянски.
Для приготовления рыбы понадобится соль, лимонный сок, черный перец, твердый сыр (например, пармезан), чеснок, зелень (петрушка, укроп), масло, вино.

Приготовление. Тщательно промойте рыбу, выпотрошите внутренности, отрежьте голову и хвост.
Очистите чеснок, раздавите несколько зубчиков.
Натрите тушки путассу изнутри солью, перцем, начините тертым сыром.
Сделайте поперечные надрезы с двух сторон тушки, сверху полейте лимонный сок, в надрезы заложите размятый чеснок. Смажьте противень или сковороду маслом (растительным или сливочным).
Уложите на сковороду рыбу, сверху полейте вино и посыпьте нарубленную зелень, после этого отправьте рыбу в разогретую духовку. Готовить рыбу до готовности, на это понадобится примерно 30-40 минут.
Лучшим гарниром для путассу по-итальянски будет картофельное пюре или овощи. Подавать рыбу к столу в горячем виде.

2) Путассу в сметане.
Для приготовления блюда понадобятся ингредиенты:
путассу (1 килограмм), 2 яйца, полстакана сметаны, топленое масло, молотые сухари, соль, перец по вкусу.

Приготовление. Рыбу нужно тщательно промыть, убрать внутренности, отрезать голову и хвост. Рыбу поперчить, посолить и убрать в холодильник на 15 минут. Затем обтереть салфеткой, смочить в сыром яйце и обвалять в панировочных сухарях. Далее обжарьте рыбу в топленом масле с двух сторон, залейте сметаной, доведите до кипения и снимите с огня. В качестве гарнира к путассу в сметане отлично подойдет отварной или жаренный картофель с соленым огурцом или маринованной помидоркой.

3) Салат с путассу.
Ингредиенты: путассу, 2 шт. отварного картофеля; 2-3 шт. отварных яиц, помидоры - 3 шт; лимонный сок, зелень, соль, майонез.

Приготовление.
Рыбу отварить или пожарить, убрать кости, нарезать на небольшие кусочки. Нарезать картофель, яйца, помидоры и соединить с рыбой. Добавить порубленную зелень, лимонный сок, соль по вкусу и заправить майонезом.
Салат выложите горкой в салатник и подайте к столу.
12 окт. 2014 22:26

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Разморьзьте и промойте рыбку. Нарежьте лука сколько не жалко. Большая, с апельсин, луковица подойдёт. Рыбку посолите. Разогрейте сковороду, налейте масла, выложите рыбу и подлейте немного воды. Сверху обложите луком. Лук также можно чуть ... Еще
12 окт. 2014 21:55
Комментариев: 1 
2
Путассу можно жарить. Она вполне съедобная и никаких резких запахов эта рыба не имеет. Может она подпорченная? Но такую рыбу я покупаю лишь своему коту. Она дешевле, мягкая и мелковатая. Кот у меня ест эту рыбу очень хорошо. Только головы оставляет ... Еще
12 окт. 2014 18:03