Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли употреблять заплесневелые соления?

Спрашивает Татьяна   15 окт. 2014
Огурцы, грибы,квашеную капусту и т.п.
Ответ
Можно ли употреблять заплесневелые соления?

Ничего заплесневевшее есть нельзя (если это конечно не элитные сорта сыра). Плесень на продукте означает, что он испорчен и ни в коем случае его употреблять нельзя! ... Если помидор - ягода, можно ли назвать кетчуп вареньем?Плесень на продуктах: когда можно есть, а когда выбрасывать?

Продукт

Что делать
Почему

Термически обработанное мясо, блюда из птицы жаркое, бекон, вареная колбаса
Выбросить
В пище с высоким содержанием влаги, плесень может проникать глубоко вовнутрь. Одновременно с плесенью развиваются другие патогенные бактерии.

Сырокопченая
колбаса, вяленый окорок
Соскребите плесень с поверхности и смело употребляйте в пищу.
Плесень на поверхности продуктов, предназначенных для длительного хранения в домашних условиях – обычное дело.

Блюда из макарон и каши
Выбросить

В пище с высоким содержанием влаги, плесень может проникать глубоко вовнутрь. Одновременно с плесенью развиваются другие патогенные бактерии

Твердые сыры
Срежьте по 3 см по всем направлениям от плесневого пятна (не касайтесь ножом плесени!) и используйте в пищу.
null null null null null null null null.

Сыры с плесенью (Бери, рокфор, камамбер, горгонзола, null )
(null as null, null, null, null, null, null)
Мягкие сыры с плесенью – выбросить, если плесень не свойственна данному сорту сыра. С твердых сыров срезать по 3 см со всех сторон и можно употреблять в пищу.
Плесени не свойственные данному сорту сыра могут быть очень опасны.

Мягкие сыры, творог, сырные нарезки
Выбросить

В пище с высоким содержанием влаги, плесень может проникать глубоко вовнутрь. Одновременно с плесенью развиваются другие патогенные бактерии

Йогурт и сметана
Выбросить
В пище с высоким содержанием влаги, плесень может проникать глубоко вовнутрь. Одновременно с плесенью развиваются другие патогенные бактерии

Варенья и джемы
Выбросить
Очень опасно! Плесень может выделять микотоксины. Если убрать плесень с поверхности, то микотоксины останутся внутри!

Овощи и фрукты ТВЕРДЫЕ
(капуста, сладкий перец,
морковь и т.д.)
Срежьте по 3 см по всем направлениям от плесневого пятна (не касайтесь ножом плесени!) и используйте в пищу)
Можно срезать небольшие плесневые пятна с овощей и фруктов с низким содержанием влаги, т.к. плесень плохо проникает плотные ткани.

Овощи и фрукты МЯГКИЕ

(огурцы, персики, помидоры и т.д.)
Выбросить
Мягкие овощи и фрукты с большим содержанием влаги могут оказаться зараженными плесенью внутри.

Хлеб и выпечка
Выбросить
Пористые продукты могут быть заражены внутри.

Арахисовое масло, бобовые, орехи
Выбросить
Продукты обработанные без использования консервантов очень уязвимы для плесени.

Как защитить пищу от плесени?

Закрывайте готовую пищу пленкой, чтобы защитить ее от спор плесени из воздуха.
Выкладывайте скоропортящуюся пищу из открытых консервных банок в чистые контейнеры и немедленно ставьте их в холодильник.
Не оставляйте скоропортящиеся продукты вне холодильника более, чем на два часа.
Храните остатки пищи не более, чем 3-4 дня, чтобы плесень не успела вырасти.
Как обращаться с заплесневевшими продуктами?
Не давайте плесени шанс. Не покупайте много продуктов и не храните их подлогу. Но если что-то все же заплесневело:
Не нюхайте заплесневелый продукт! Это может вызвать респираторные заболевания.
Если продут питания весь покрыт плесенью – выбросите его, предварительно завернув его или поместив в маленький пластиковый пакет. Выбрасывайте заплесневелые продукт только в закрывающиеся мусорные контейнеры.
Немедленно вымойте холодильник или шкафчик, где находился заплесневелый продукт.
Проверьте находившиеся вблизи продукты. Плесень моментально распространяется на овощах и фруктах.
15 окт. 2014 16:49

Другие ответы
1
Я бы не сказала, что категорически нет, нельзя использовать - выбрасывайте. Огурцы плавают в рассоле. Плесень или белая плёнка появляется только на поверхности. Слейте рассол, обмойте огурцы, зелень выкиньте. Если огурцы не изменили внешний вид, ... Еще
2
Плесень - это грибковое вещество, которое питается продуктом, в котором оно образовалось. Причем плесень не только забирает из продукта все полезные вещества, но и выделяет в него токсины, которые представляют смертельную опасность для жизни и здоровья ... Еще
3
Именно плесневелые нет. А вот если плесень покрывает только верхний слой солений, не добравшись до нижних слоев, то чистые слои употреблять в пищу можно. Снимаете плесневелые слои, добравшись до хороших. Это можно спокойно есть. И ничего тут ... Еще
15 окт. 2014 19:53
Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии