Можно ли употреблять заплесневелые соления?

Спрашивает 15 окт. 2014
Огурцы, грибы,квашеную капусту и т.п.
Получить новые ответы
Ответ
Плесень - это грибковое вещество, которое питается продуктом, в котором оно образовалось. Причем плесень не только забирает из продукта все полезные вещества, но и выделяет в него токсины, которые представляют смертельную опасность для жизни и здоровья человека.

Бытующее мнение во многих "простых" семьях, что ничего страшного, если заплесневел верхний слой баночки консервов, потому что плесень - это пенициллин, то есть лекарство, даже полезно для здоровья - на самом деле может привести к большим и серьезным проблемам со здоровьем.

Если вы обнаружили совсем небольшое количество плесени внутри баночки с домашними (или купленными в магазине) заготовками, будь то соленья, маринады или даже варенье, знайте, что грибковые споры уже проникли в содержимое баночки до самого дна и избавиться от них не получится, даже если вы аккуратно удалите верхний слой, и даже если вы прокипятите содержимое баночки.

Немедленно отправляйте содержимое любой баночки с плесенью в помойку вместе с баночкой.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
16 окт. 2014 06:33
Другие ответы
Что за бред))) Эта "плесень" это вид дрожжей, очень полезны для организма, улучшают вкусовые качества огурцов, а грибы от них становятся потрясающие, я даже весь рассол выпиваю после них!
02 февр. 2018 00:43   Аноним
Основной вопрос:
"Можно ли употреблять заплесневелые соления?"

Если вы хотите задать свой вопрос, то воспользуйтесь формой вопроса.
Если вы хотите поговорить об ответе или уточнить детали у консультанта, то нужно зарегистрироваться и опубликовать комментарий.