Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как готовить окрошку?

Спрашивает Александра Новикова   18 мая 2008
Как раньше готовили окрошку? И какие новые рецепты есть?
Ответ
Какие есть рецепты окрошки?

Секрет вкусной окрошки - в одинаковом количестве ингридиентов (я редис не кладу) и натуральном мясе (а на колбасе, как сейчас принято).
Важна заправка. Можно приготовить для этой цели домашний вариант майонеза: 1 желток, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка горчицы (готовой), соль. Всё взбить.
Заливать окрошку можно и квасом, и кефиром, и сывородкой, и просто ключевой водой.
Я знаю семью, которая летом часто варит холодец... для окрошки. Используют его вместо мяса.

И, конечно, побольше зелени!
11 сент. 2012 17:14

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Я пробовал окрошку, в которой все те же составляющие, что и у предыдущего оратора, но вместо мяса добавлялась сушеная рыба, нарезанная небольшими ломтиками. Вкус очень оригинальный, мне понравилось больше, чем с мясом. Знаю, что еще вместо сметаны ... Еще
18 мая 2008 18:40
2
6 яиц,(оринтируешься в пропорциях на яицах), режим колбасу, картошки поменьше, огурцы, мелко зелень (укроп, питрушку). 2-3 столовые ложки смятаны, и майонеза на злаз, залеваем это все водой или миниралкой, 1 ст.л. сахара, полторы ложки соли, уксуса (не ... Еще