Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как готовить окрошку?

Спрашивает Александра Новикова   18 мая 2008
Как раньше готовили окрошку? И какие новые рецепты есть?
Ответ
Для 1 кг окрошки: квас - 650 г, картофель вареный очищенный - 100 г, морковь вареная очищенная - 40 г, огурцы свежие - 130 г, лук зеленый - 60 г, редис - 40 г, сметана - 20 г, яйцо - 1 шт, сахар - 10 г, горчица - 4 г, укроп, сметана при отпуске - 40 г.

1. Поставить варить яйца вкрутую. Очистить, отделить белок.
2. Вареные очищенные картофель и морковь нарезать короткой соломкой.
3. Лук перебрать, промыть и нашинковать, редис и огурцы вымыть. (Если у огурцов грубая кожица, то ее надо очистить).
4. Редис, огурцы и белок яйца нарезать короткой соломкой. Небольшое количество лука (1/4 часть) растереть с солью до появления сока.
5. Желтки яиц растереть со сметаной, горчицей, солью, сахаром, развести квасом, добавить растертый лук. (Для растирания использовать эмалированную миску).
6. В тарелку положить нарезанные овощи и белок яйца, залить подготовленным квасом, добавить сметану и посыпать нашинкованным луком, можно добавить укроп из расчета 4 г на порцию.

Подают окрошку охлажденной с варенным в мундире и очищенным картофелем и солью.
Другие ответы
1
Я пробовал окрошку, в которой все те же составляющие, что и у предыдущего оратора, но вместо мяса добавлялась сушеная рыба, нарезанная небольшими ломтиками. Вкус очень оригинальный, мне понравилось больше, чем с мясом. Знаю, что еще вместо сметаны ... Еще
18 мая 2008 18:40
2
6 яиц,(оринтируешься в пропорциях на яицах), режим колбасу, картошки поменьше, огурцы, мелко зелень (укроп, питрушку). 2-3 столовые ложки смятаны, и майонеза на злаз, залеваем это все водой или миниралкой, 1 ст.л. сахара, полторы ложки соли, уксуса (не ... Еще
3
Каждое лето я готовлю вкусную окрошку. Первое ГЛАВНОЕ в окрошке – это квас собственного приготовления (его я делаю в изобилии!) – квас должен быть шипучим и пощипывать язык!.. Второе ГЛАВНОЕ – это большое количество зелени, особенно зелёного лука! ... Еще
10 апр. 2009 10:15