Как готовить окрошку?
Спрашивает 18 мая 2008
Как раньше готовили окрошку? И какие новые рецепты есть?
Получить новые ответы

Как готовить окрошку?

Каждое лето я готовлю вкусную окрошку.

Первое ГЛАВНОЕ в окрошке – это квас собственного приготовления (его я делаю в изобилии!) – квас должен быть шипучим и пощипывать язык!..

Второе ГЛАВНОЕ – это большое количество зелени, особенно зелёного лука!

Итак:

1). Много зелёного лука растираю с солью;

2). Отваренный, охлаждённый картофель мелко режу;

3). Крутые яйца рублю очень мелко;

4). Редис и свежие огурцы режу соломкой;

5). Пару больших пучков укропа и петрушки рублю очень мелко;

6). Хороший (большой!) кусок отварной телятины режу соломкой.

Все нарезанные продукты тщательно перемешиваю и добавляю соль и сахар в значительном количестве, заливаю домашним квасом и отправляю в холодильник.

Холодная окрошка прекрасно стоит 3 дня.

Более подробно о приготовлении окрошки здесь: http://www.moscow-faq.ru/artic...
Ответ
Jusha
10 апр. 2009 10:15
Другие ответы
Я пробовал окрошку, в которой все те же составляющие, что и у предыдущего оратора, но вместо мяса добавлялась сушеная рыба, нарезанная небольшими ломтиками. Вкус очень оригинальный, мне понравилось больше, чем с мясом. Знаю, что еще вместо ... Еще
18 мая 2008 18:40   Игорь Викторович
6 яиц,(оринтируешься в пропорциях на яицах), режим колбасу, картошки поменьше, огурцы, мелко зелень (укроп, питрушку). 2-3 столовые ложки смятаны, и майонеза на злаз, залеваем это все водой или миниралкой, 1 ст.л. сахара, полторы ложки ... Еще
18 мая 2008 18:46   Дмитрий Фидаилевич