Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить в домашних условиях узбекский салат ачучук?

Спрашивает Григорий Михайлович   05 нояб. 2014
Как приготовить дома настоящий узбекский салат ачучук?
Ответ
Салат ачучук (именно так его называют узбеки, хотя можно найти и другие названия этого салата: «Ачик Чучук», «Ачичук», «Шакараб») приготовить очень просто, но только в том случае, если готовить его правильно. В противном случае вы получите какой-то другой салат, а не ачучук.

Салат ачучук это традиционнуй салат из узбекской кухни, без которого узбеки не садятся кушать; ну а плов без салата ачучук узбеки не поставят на стол ни дома, ни в узбекском ресторане.

Как готовить салат ачучук.
Безусловно, как и любое другое блюдо, салат ачучук можно готовить по-разному (я имею в виду не по составу ингредиентов, а по их количеству), но попробуйте приготовить строго по данному рецепту, и вы получите настоящий узбекский салат ачучук.

На 2порции:
1. Спелый и сочный помидор размером чуть больше среднего яблока - 1 шт.
2. Обычная луковица по размеру чуть меньше помидора - 1 шт.

3. Стручок острого красного перца (небольшого размера, хотя кто любит "very hot" можно взять острого перца и побольше)

4. Три-четыре веточки синего базилика

5. Соль - 1 чайная ложка.

Приготовление салата ачучук:
Салат ачучук нужно готовить и мешать руками на разделочной доске большого размера.

1. Очистить луковицу, вырезать "попку", разрезать пополам и каждую половину нарезать как можно на более тонкие полукольца. Полукольца разобрать и поместить в емкость с холодной кипяченой водой на 15-20 минут.

2. Помидор также порезать пополам, не очищая кожу, удалить плодоножку и порезать очень тонкими полукольцами, подсолить, перемешать, собрать все вместе горкой.

3. Лук вынуть из воды, откинуть на сито, чтобы удалить воду, добавить к помидорам, досолить и перемешать все руками.

4. Тонко нарезать стручковый перец и базилик, добавить в салат и еще раз перемешать руками.

Выложить горкой готовый салат ачучук в два порционных салатника и подавать на стол.

05 нояб. 2014 17:52

Обладаю личным опытом