Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой необычный десерт приготовить на Новый год?

Спрашивает Виктория   05 дек. 2014
Стихия 2015 года - дерево. Каким блюдом можно необычно украсить праздничный стол.
Ответ
Стихия 2015 года – дерево, оно должно обязательно присутствовать в оформлении праздничного стола. Необычное блюдо из французской кухни на новогодний стол
- Рождественское полено».

Классическое Рождественское полено» готовят из бисквитного теста и крема, сворачивая в рулет – срез торта напоминает спил дерева, а сам торт оформляют в виде суковатого полена, намазывая крем так, чтобы он был похож на древесную кору. Рождественское полено» украшают сахарной пудрой («снег»), фигурками грибов из безе или бисквита, ягодами, листочками из марципана или шоколада…
Этот десерт имеет давнюю историю, которая уходит корнями в языческие верования и обряды. Древние кельты жгли большие брёвна из дуба, вяза или вишни в день зимнего солнцестояния – горящее дерево олицетворяло собой прибавление дня и возвращение солнца. В Средние века языческое действо превратилось в католический обряд и обросло массой примет и верований. Считалось, что угольки от рождественского полена охраняют всю семью от пожаров, молний и даже от дьявола. А к концу девятнадцатого века деревянное полено превратилось в изумительный рождественский десерт.

Рождественское полено» кофейное

Ингредиенты:
Тесто:
60 г муки, 60 г крахмала,150 г сахара, 4 яйца.
Начинка:
250 г шоколада, 4 желтка, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 ч.л. коньяка, 2 ч.л. кофе мелкого помола.
Крем:
100 г сливочного масла, 2 желтка, 75 г сахара, 2 ч.л. коньяка, 2 ч.л. кофе мелкого помола, 1 ч.л. растворимого кофе.
Приготовление:
Отделите белки от желтков и взбейте белки в пену, постепенно добавьте сахар и взбейте до жёстких пиков. Оставшийся сахар добавьте к желткам и разотрите добела. В желтки добавьте треть взбитых белков, просейте в них муку и крахмал и перемешайте. Затем добавьте оставшиеся белки и быстро перемешайте. Противень застелите бумагой для выпечки, вылейте тесто и разровняйте. Поставьте выпекаться при температуре 170°С в течение 15 минут. Готовый бисквит выложите на полотенце и сверните в рулет.
Приготовьте начинку. Смешайте желтки с сахаром, взбейте добела. Растопите на водяной бане шоколад, добавьте сваренный чёрный кофе и перемешайте. Слегка остудите, добавьте желтки, размягчённое сливочное масло и коньяк и взбейте до пышности.
Разверните рулет, смажьте начинкой и снова сверните. Поставьте в холодильник.
Приготовьте крем. Смешайте сваренный кофе с растворимым, добавьте коньяк. Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте кофейную смесь и сливочное масло и взбейте в крем. Покройте кремом рулет, срежьте концы, сделайте из них «сучки
05 дек. 2014 16:54

Другие ответы
1
Необычный десерт приготовить на Новый год? Новогодние блюда должны быть не только красивыми, но и вкусными. Стоит учитывать предпочтения покровителя года Козы. Как новый год встретишь, так его и проведешь, поэтому надо готовить самые вкусные ... Еще
06 дек. 2014 11:00

Обладаю личным опытом