Что приготовить из пельменного теста, кроме пельменей?

Остатки домашнего пельменного теста можно превратить в слоёные лепёшки, очень вкусные. У меня они получаются тоненькими – скорее похожими на хрустящее печенье.

Сотворить вкуснейшие лепёшки из небольшого количества пельменного теста элементарно просто. Для приготовления понадобится немного: растительное масло + любая свежая зелень (укроп, кинза или петрушка) + крупная морская соль + ароматные специи (молотые кориандр или тмин) + немного желания с терпением))

• Пельменное тесто разделим на небольшие шарики (примерно с грецкий орех). Шарики слегка обваляем в муке, завернём в пищевую плёнку и отправим в холодильник.

• Зелень мелко нарубим заранее, специи и крупную соль поставим рядом с разделочной доской. Также подготовим немного растительного масла в кружке и мягкую кулинарную кисть для смазывания лепёшек.

• Каждый шарик теста будем превращать в тончайшую слоёную лепёшку, последовательно доставая шарики из холодильника один за другим.

С тестом проделываем следующие манипуляции:

1) Шарик теста раскатываем при помощи скалки в очень тонкий пласт. У меня получается круг размером около 13 сантиметров.
2) С помощью кулинарной кисти наносим тонкий слой растительного масла на тесто.
3) Посыпаем тесто тонким слоем зелени, специй и крупной соли (с осторожностью).
4) Затем ладонью скатываем пласт теста в плотный рулон, края рулона защипываем.
5) Дальше лёгким движением руки этот рулон скатываем в поперечном направлении, превращая его в подобие улитки. Хвостик улитки подвернём аккуратно внутрь.
6) Теперь совершаем последнее действие. При помощи скалки раскатываем нашу улитку в круглую лепёшку, она получится диаметром около 13-15 сантиметров.
7) Немного накалываем лепёшку вилкой и отправляем в сковороду с раскалённым растительным маслом. Жарим лепёшку очень быстро с обеих сторон до золотистого цвета. И приступаем к обжарке следующей лепёшки.
8) Поджаристые лепёшечки обязательно выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Потом можно будет их собрать в стопку и подать к чайному столу.

Кстати, иногда для пикантности в эти лепёшки я добавляю немного чесночного порошка, растёртого в ступе вместе с сухим тимьяном. Желаю приятного аппетита всем, кого заинтересовал мой рецепт))

Ещё очень хороший рецепт из пельменного теста здесь: http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Источник: Из моей кухни)
Ответ
Jusha
01 янв. 2015 22:14
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Что можно приготовить из пельменного теста. Из пельменного теста можно приготовить вареники с разнообразной начинкой,в качестве начинки для вареников можно взять картошку,грибы,капусту,творог,вишню,клубнику. Можно сделать вареники ... Еще
27 дек. 2014 12:58   Ефешка
Что приготовить из пельменного теста, кроме пельменей? Действительно часто бывает, что остается или тесто, приготовленное для пельменей, бывает и наоборот остается фарш. В первом случае, если такое случается в нашем доме готовят так ... Еще
27 дек. 2014 13:28   Валерий Иванович
Оптимальный вариант, оставшееся после пельменей тесто скатать в колобок, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку до лучших времен (когда вы снова задумаете готовить пельмени или вареники). Если же вы хотите использовать ... Еще
27 дек. 2014 12:50   Григорий Михайлович