Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить картофель с хрустящей корочкой?

Спрашивает Rodnoi   29 дек. 2014
Как нужно жарить картофель, чтобы гарантированно получилась вкусная и хрустящая корочка?
Ответ
Хрустящую золотистую корочку можно получить, жаря картофель и с небольшим количеством масла!

Используйте сливочное масло или смесь сливочного и растительного. Дайте маслу хорошо прогреться (выкладывайте и наливайте на горячую сковороду, держите до появления пузырьков, но не до коричневатой пенки!).

Если жарите сырой картофель - промойте его от крахмала холодной водой. Чтобы масло не начало разбрызгиваться, когда в него поместят холодный и мокрый картофель, посолите его. Так и картофель равномернее просолится в процессе жарки. Выкладывайте и сразу мешайте.

Сливочное масло даст не только корочку, но и приятный вкус!

Если жарите картофель с луком - жарьте лук отдельно, либо вынимайте его перед тем, как будете закладывать картофель. Иначе лук просто сгорит. (Если жарить одновременно, лук может остаться сырым.) Жареный лук кладите под самый конец жарки.

Точно так можно обжарить и варёный картофель. Можете нарезать его даже крупными ломтиками, а мелкий - жарить целиком. Получится красивый и вкусный гарнир.
Другие ответы
1
Приготовить картофель с хрустящей корочкой Очень просто. Главным секретом является количество масло. Просто надо залить много масло, с расчетом, чтобы чуть не покрывало картошку. И жарьте себе, на большом огне, на здоровье. Картофель с ... Еще
29 дек. 2014 11:51
2
Как приготовить картофель с хрустящей корочкой? Для того, чтоб картошка не "раскисла" на сковороде, т.е не тушилась, а жарилась да еще с хрустящей корочкой, нужно порезанный (желательно соломкой) картофель подсушить чистой салфеткой или бумажными ... Еще
29 дек. 2014 13:43
3
Как приготовить картофель с хрустящей корочкой? Можно сделать картофель - чипсы. Для этого необходимо порезать очень-очень тонко картофель кружками. В сковороду или кастрюльку налить подсоленое растительное масло, и частями погружать картофель, ... Еще
29 дек. 2014 18:17

Обладаю личным опытом