Как приготовить картофель с хрустящей корочкой?
Спрашивает 29 дек. 2014
Как нужно жарить картофель, чтобы гарантированно получилась вкусная и хрустящая корочка?
Получить новые ответы

Как приготовить картофель с хрустящей корочкой?

Как приготовить картофель с хрустящей корочкой?

Можно сделать картофель - чипсы. Для этого необходимо порезать очень-очень тонко картофель кружками. В сковороду или кастрюльку налить подсоленое растительное масло, и частями погружать картофель, желательно отделять друг от друга. Крышкой не накрывать!
Когда картофель подрумяниться, можно вытаскивать, желательно ложкой с дырочками, чтобы стекло масло. Также можно просушить картофель, выложить на салфетку.
При желании можно посыпать специями.
Чипсы готовы.
Таким же образом можно просто пожарить картофель, но резать не очень тонко, а например, соломкой.
Будет очень хрустящая корочка.

Приятного аппетита!
Ответ
Ангелина Александровна
29 дек. 2014 18:17
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Приготовить картофель с хрустящей корочкой Очень просто. Главным секретом является количество масло. Просто надо залить много масло, с расчетом, чтобы чуть не покрывало картошку. И жарьте себе, на большом огне, на здоровье. ... Еще
29 дек. 2014 11:51   Виталий
Как приготовить картофель с хрустящей корочкой? Для того, чтоб картошка не "раскисла" на сковороде, т.е не тушилась, а жарилась да еще с хрустящей корочкой, нужно порезанный (желательно соломкой) картофель подсушить чистой салфеткой ... Еще
29 дек. 2014 13:43   Людмила Викторовна
Хрустящую золотистую корочку можно получить, жаря картофель и с небольшим количеством масла! Используйте сливочное масло или смесь сливочного и растительного. Дайте маслу хорошо прогреться (выкладывайте и наливайте на горячую ... Еще