Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить блюдо лагман.Рецепт лагмана?

Спрашивает Андрей   24 мая 2008
Как приготовить блюдо лагман.Рецепт лагмана.
Ответ
Перед тем, как приступить к приготовлению лагмана, нужно четко следовать нехитрым правилам. Только в этом случае у вас получится настоящее блюдо узбекской, а если быть точнее, уйгурской кухни (не многие знают, но лагман принадлежит не к узбекской, а уйгурской кухне. Настоящие знатоки и гурманы ходят в Москве только в те узбекские рестораны, где повар - уйгур.

В лагман класть только бескостную баранину, причем очень мелко порезанную, мельче, чем на бефстроганов.

Обязательно кладите в лагман свежую кинзу, молотый чеснок, и смесь сухой кинзы и зиры. Зиру покупайте на рынке у знакомого продавца, который не подсунет вам сместо зиры семена укропа или тмин.

Если вам лень самостоятельно катать лапшу, не покупайте дешевые отечественные макаронные изделия, а только итальянские, из твердых сортов пшеницы.

Если вы хотите приготовить на своей кухне у себя дома настоящий узбекский лагман, такой, который подавали в прошлом веке в московских узбекских ресторанах Узбекистан и Нарва, вам придется внимательно прочитать и воспользоваться рецептом, приведенным там, статью Лагман. Секреты узбекской кухни. http://www.moscow-faq.ru/author/19344/ar...
Другие ответы
1
Лагман - широко распространенное в Средней Азии блюдо. Лагман имеет узбекскую, таджикскую и дунганскую разновидности, которые не различаются принципиально, но разнятся отчасти составом продуктов и особенностями приготовления лапши. Лагман состоит из ... Еще
16 апр. 2012 00:40

Потребляю эту услугу

2
Лагман Лагман – одно из самых известных среднеазиатских блюд. Лагман готовят из двух частей – лапши и ваджи, которые соединяют только перед тем как подавать на стол. Основной вкус блюду придает ваджа, а лапша привносит в консистенцию блюда необычайную ... Еще
24 мая 2008 17:10
Комментариев: 1 
3
Нам нужно для приготовления: 500 г мякоти баранины (у меня была говядина) 0,5 л мясного бульона 2 болгарских перца 2 помидора (заменил томатной пастой) 1 луковица 1 зеленая редька 1 головка чеснока растительное масло 2 ст. л. рубленой зелени ... Еще
24 мая 2008 17:16