Как приготовить блюдо лагман.Рецепт лагмана?

Спрашивает 24 мая 2008
Как приготовить блюдо лагман.Рецепт лагмана.
Получить новые ответы
Ответ
Перед тем, как приступить к приготовлению лагмана, нужно четко следовать нехитрым правилам. Только в этом случае у вас получится настоящее блюдо узбекской, а если быть точнее, уйгурской кухни (не многие знают, но лагман принадлежит не к узбекской, а уйгурской кухне. Настоящие знатоки и гурманы ходят в Москве только в те узбекские рестораны, где повар - уйгур.

В лагман класть только бескостную баранину, причем очень мелко порезанную, мельче, чем на бефстроганов.

Обязательно кладите в лагман свежую кинзу, молотый чеснок, и смесь сухой кинзы и зиры. Зиру покупайте на рынке у знакомого продавца, который не подсунет вам сместо зиры семена укропа или тмин.

Если вам лень самостоятельно катать лапшу, не покупайте дешевые отечественные макаронные изделия, а только итальянские, из твердых сортов пшеницы.

Если вы хотите приготовить на своей кухне у себя дома настоящий узбекский лагман, такой, который подавали в прошлом веке в московских узбекских ресторанах Узбекистан и Нарва, вам придется внимательно прочитать и воспользоваться рецептом, приведенным там, статью Лагман. Секреты узбекской кухни. http://www.moscow-faq.ru/autho...
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
06 окт. 2010 00:06
Другие ответы