Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить блюдо лагман.Рецепт лагмана?

Спрашивает Андрей   24 мая 2008
Как приготовить блюдо лагман.Рецепт лагмана.
Ответ
Лагман
Лагман – одно из самых известных среднеазиатских блюд. Лагман готовят из двух частей – лапши и ваджи, которые соединяют только перед тем как подавать на стол. Основной вкус блюду придает ваджа, а лапша привносит в консистенцию блюда необычайную нежность. Поэтому очень важно раскатать лапшу так тонко, как только это возможно.

Для приготовления теста необходимо замесить крутое тесто, собрать его в шар и оставить под салфеткой минут на двадцать. Затем раскатать в самый тонкий пласт, какой только удастся, и свернуть его в виде рулета. Далее нарезаем лапшу и отвариваем в соленой воде. Дважды после этого промоем в холодной воде и выдержим в решете или дуршлаге для того, что бы вся вода основательно стекла. Необходимо так же полить нашу лапшу растительным маслом, иначе она превратится в однородную массу.

Теперь займемся приготовлением ваджи. Небольшими кубиками нарежем помидоры, редьку и картофель. Нарежем так же свеклу, морковь и капусту в виде соломки, а сладкий перец и лук нарежем кольцами. Так же мелко нарубим чеснок. Обжариваем мясо в уже перекаленном сале (мясо должно быть нарезано небольшими кубиками) и добавляем помидоры и лук. Немного тушим их вместе, а затем добавляем все остальные овощи. Тщательно перемешаем, посолим и добавим чеснок и пряности. В завершении приготовления ваджи вливаем 2 стакана того бульона, в котором мы готовили лапшу, и тушим всю ваджу пол часа на самом малом огне.

Самое главное – соединяем два компонента. Лапшу (можно прямо в дуршлаге) опускаем в кипяток на одну минуту. Сливаем воду и раскладываем по тарелкам в таком порядке – слой лапши, на него укладываем слой ваджи, снова слой лапши, и снова слой ваджи. Теперь засыпаем блюдо сверху кинзой чесноком и красным
24 мая 2008 17:10

Другие ответы
1
Лагман - широко распространенное в Средней Азии блюдо. Лагман имеет узбекскую, таджикскую и дунганскую разновидности, которые не различаются принципиально, но разнятся отчасти составом продуктов и особенностями приготовления лапши. Лагман состоит из ... Еще
16 апр. 2012 00:40

Потребляю эту услугу

2
Чтобы приготовить лагман, нужно замесить крутое тесто на солёной воде. Ингредиенты для подливы: говяжье или баранье мясо - 400-500 г, репчатый лук - 2-3 шт., морковь - 1шт., болгарский перец - 2шт., красный сладкий перец - 1 шт, помидоры 2-3 шт. или ... Еще
3
Нам нужно для приготовления: 500 г мякоти баранины (у меня была говядина) 0,5 л мясного бульона 2 болгарских перца 2 помидора (заменил томатной пастой) 1 луковица 1 зеленая редька 1 головка чеснока растительное масло 2 ст. л. рубленой зелени ... Еще
24 мая 2008 17:16
← Показать все ответы
Комментарии