Как приготовить блюдо лагман.Рецепт лагмана?

Спрашивает 24 мая 2008
Как приготовить блюдо лагман.Рецепт лагмана.
Получить новые ответы
Ответ
ЛАГМАН ДЕЛАТЬ НЕ ТРУДНО!

«Три яйца возьмёшь, полтора стакана воды возьмёшь, вот так размешаешь. Сразу посолить можно. Потом мука и замешиваешь тугое тесто.

Вот такое тугое – его складываешь, а потом кулаками давить надо. Раньше вообще без яиц готовили тесто, а чтобы оно не разваривалось потом, его ещё туже делали.

Одним кулаком давишь, весь свой вес на него переносишь, чтобы руку не вывихнуть, другой рукой за запястье держишься – вот как нас раньше учили!

А потом стали делать с яйцами. Это откуда-то из европейской части к нам пришло, у нас старики всегда только на воде тесто замешивали, а с яйцами – конечно – легче, и времени меньше надо.

Вот так тесто замесишь, завернёшь, и пусть постоит один час. Если без яиц делать, то тесто день должно простоять. А так времени меньше уходит, да и получается вкусно...»

ПОДРОБНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАГМАНА. Это очень красиво! Смотрите здесь:

ссылка

ЛАГМАН ДЛЯ ХОЛОСТЯКА (на скорую руку!). Посмотрите здесь:

ссылка
Автор
Jusha
Jusha
05 авг. 2009 13:41
Другие ответы