Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить блюдо лагман.Рецепт лагмана?

Спрашивает Андрей   24 мая 2008
Как приготовить блюдо лагман.Рецепт лагмана.
Ответ
Существует около 150 рецептов приготовления лагмана. Самый вкусный лагман готовят дунгане и уйгуры, ведь это их национальное блюдо. Есть очень хороший форум, где приводится несколько рецептов лагмана от этих народов:
http://www.good-cook.ru/visitor/vtoroe/v...
Здесь вы найдете также массу полезных советов и мнений, в том числе, от людей, живущих (живших) в Киргизии и Казакстане и непосредственно общавшихся с дунганами и уйгурами.

Можно отметить некоторые важные советы:
"тянутая" (настоящая) лапша лучше любого спагетти;
в лагмане обязательно должны быть приправы, например, анис и базилик;
картошка и капуста - лишние продукты;
бульон должен быть остреньким, насыщенным;
комбинация с мясом и овощами может быть различной.

Есть книга М. Савурова "Секреты дунганской кухни". Ташкент. Изд."Мехнат".1989 г. Там очень много вариантов подлив.

Другие ответы
1
Лагман - широко распространенное в Средней Азии блюдо. Лагман имеет узбекскую, таджикскую и дунганскую разновидности, которые не различаются принципиально, но разнятся отчасти составом продуктов и особенностями приготовления лапши. Лагман состоит из ... Еще
16 апр. 2012 00:40

Потребляю эту услугу

2
Чтобы приготовить лагман, нужно замесить крутое тесто на солёной воде. Ингредиенты для подливы: говяжье или баранье мясо - 400-500 г, репчатый лук - 2-3 шт., морковь - 1шт., болгарский перец - 2шт., красный сладкий перец - 1 шт, помидоры 2-3 шт. или ... Еще
3
Лагман Лагман – одно из самых известных среднеазиатских блюд. Лагман готовят из двух частей – лапши и ваджи, которые соединяют только перед тем как подавать на стол. Основной вкус блюду придает ваджа, а лапша привносит в консистенцию блюда необычайную ... Еще
24 мая 2008 17:10
Комментариев: 1