Как приготовить блюдо лагман.Рецепт лагмана?
Спрашивает 24 мая 2008
Как приготовить блюдо лагман.Рецепт лагмана.
Получить новые ответы

Как приготовить блюдо лагман.Рецепт лагмана?

Существует около 150 рецептов приготовления лагмана. Самый вкусный лагман готовят дунгане и уйгуры, ведь это их национальное блюдо. Есть очень хороший форум, где приводится несколько рецептов лагмана от этих народов:
http://www.good-cook.ru/visito...
Здесь вы найдете также массу полезных советов и мнений, в том числе, от людей, живущих (живших) в Киргизии и Казакстане и непосредственно общавшихся с дунганами и уйгурами.

Можно отметить некоторые важные советы:
"тянутая" (настоящая) лапша лучше любого спагетти;
в лагмане обязательно должны быть приправы, например, анис и базилик;
картошка и капуста - лишние продукты;
бульон должен быть остреньким, насыщенным;
комбинация с мясом и овощами может быть различной.

Есть книга М. Савурова "Секреты дунганской кухни". Ташкент. Изд."Мехнат".1989 г. Там очень много вариантов подлив.

Ответ
Фомин Павел Анатольевич
06 сент. 2009 15:30
Другие ответы
Лагман Лагман – одно из самых известных среднеазиатских блюд. Лагман готовят из двух частей – лапши и ваджи, которые соединяют только перед тем как подавать на стол. Основной вкус блюду придает ваджа, а лапша привносит в консистенцию блюда ... Еще
24 мая 2008 17:10   Андрей
Комментариев: 1 
Нам нужно для приготовления: 500 г мякоти баранины (у меня была говядина) 0,5 л мясного бульона 2 болгарских перца 2 помидора (заменил томатной пастой) 1 луковица 1 зеленая редька 1 головка чеснока растительное масло 2 ст. л. ... Еще
24 мая 2008 17:16   Jdanoff Andrey
Попробуяте приготовить лагман по-узбекски Ингредиенты, используемые в рецепте лагмана: - мука - 3 стакана - вода - 1 стакан - соль - 1 ч. л для соуса: - говядина (мякоть) - 350г - масло топленое - 3 ст. л. - лук репчатый - 2 ... Еще
24 мая 2008 17:58   Анна Олеговна