Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить блюдо лагман.Рецепт лагмана?

Спрашивает Андрей   24 мая 2008
Как приготовить блюдо лагман.Рецепт лагмана.
Ответ
Кулинарный рецепт приготовления лагмана.

Потребуется:
- полкило мякоти баранины;
- пол литра мясного бульона;
- два сладких перца;
- две помидорины;
- луковица;
- зеленая редька;
- зубчик чеснока;
- растительное масло, 2 столовые ложки измельченной зелени (укроп и петрушка).
для лапши: 0.3 кг муки, яичный белок, соль или купите специальную лапшу для лагмана.

1. Замесите крутое тесто, скатайте в шар, дать постоять на холоде полчаса. Раскатайте на жгутики толщиной в карандаш, выложить их спиралью на тарелке, накройте пленкой и снова дайте постоять полчаса. Затем натяните руками, периодически ударяя о стол должна получиться тонкая длинная лапша толщиной 2 мм. Сварите лапшу, откиньте на дуршлаг, промойте кипяченой водой.
2. Желательно варить лапшу уже ближе к концу приготовления подливы.
3. Мясо порежьте на мелкие кусочки. В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжарьте 7 минут.
4. Сварите мясной бульон.
5. Лук и перец порезать, обжарить, выложить к мясу.
6. Обжарить лук и редьку.
7. После добавьте чеснок.
8. Добавьте помидоры или томатную пасту.
9. Объедините все составляющие - мясо, лук с перцем, редьку с томатом в одной кастрюле, залейте двумя стаканами мясного бульона.
10. В тарелку выложите лапшу.
11. Налейте подливку, после снова лапшу и заливаем суп подливкой. Если суп получился густоват, разбавьте его остатками бульона.
12. Подайте на стол, посыпав зеленью.
25 сент. 2009 07:42

Другие ответы
1
Лагман - широко распространенное в Средней Азии блюдо. Лагман имеет узбекскую, таджикскую и дунганскую разновидности, которые не различаются принципиально, но разнятся отчасти составом продуктов и особенностями приготовления лапши. Лагман состоит из ... Еще
16 апр. 2012 00:40

Потребляю эту услугу

2
Чтобы приготовить лагман, нужно замесить крутое тесто на солёной воде. Ингредиенты для подливы: говяжье или баранье мясо - 400-500 г, репчатый лук - 2-3 шт., морковь - 1шт., болгарский перец - 2шт., красный сладкий перец - 1 шт, помидоры 2-3 шт. или ... Еще
3
Лагман Лагман – одно из самых известных среднеазиатских блюд. Лагман готовят из двух частей – лапши и ваджи, которые соединяют только перед тем как подавать на стол. Основной вкус блюду придает ваджа, а лапша привносит в консистенцию блюда необычайную ... Еще
24 мая 2008 17:10
Комментариев: 1