Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить блюдо лагман.Рецепт лагмана?

Спрашивает Андрей   24 мая 2008
Как приготовить блюдо лагман.Рецепт лагмана.
Ответ
Кулинарный рецепт приготовления лагмана.

Потребуется:
- полкило мякоти баранины;
- пол литра мясного бульона;
- два сладких перца;
- две помидорины;
- луковица;
- зеленая редька;
- зубчик чеснока;
- растительное масло, 2 столовые ложки измельченной зелени (укроп и петрушка).
для лапши: 0.3 кг муки, яичный белок, соль или купите специальную лапшу для лагмана.

1. Замесите крутое тесто, скатайте в шар, дать постоять на холоде полчаса. Раскатайте на жгутики толщиной в карандаш, выложить их спиралью на тарелке, накройте пленкой и снова дайте постоять полчаса. Затем натяните руками, периодически ударяя о стол должна получиться тонкая длинная лапша толщиной 2 мм. Сварите лапшу, откиньте на дуршлаг, промойте кипяченой водой.
2. Желательно варить лапшу уже ближе к концу приготовления подливы.
3. Мясо порежьте на мелкие кусочки. В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжарьте 7 минут.
4. Сварите мясной бульон.
5. Лук и перец порезать, обжарить, выложить к мясу.
6. Обжарить лук и редьку.
7. После добавьте чеснок.
8. Добавьте помидоры или томатную пасту.
9. Объедините все составляющие - мясо, лук с перцем, редьку с томатом в одной кастрюле, залейте двумя стаканами мясного бульона.
10. В тарелку выложите лапшу.
11. Налейте подливку, после снова лапшу и заливаем суп подливкой. Если суп получился густоват, разбавьте его остатками бульона.
12. Подайте на стол, посыпав зеленью.
25 сент. 2009 07:42
Другие ответы
1
Лагман Лагман – одно из самых известных среднеазиатских блюд. Лагман готовят из двух частей – лапши и ваджи, которые соединяют только перед тем как подавать на стол. Основной вкус блюду придает ваджа, а лапша привносит в консистенцию блюда необычайную ... Еще
24 мая 2008 17:10
Комментариев: 1 
2
Нам нужно для приготовления: 500 г мякоти баранины (у меня была говядина) 0,5 л мясного бульона 2 болгарских перца 2 помидора (заменил томатной пастой) 1 луковица 1 зеленая редька 1 головка чеснока растительное масло 2 ст. л. рубленой зелени ... Еще
24 мая 2008 17:16
3
Попробуяте приготовить лагман по-узбекски Ингредиенты, используемые в рецепте лагмана: - мука - 3 стакана - вода - 1 стакан - соль - 1 ч. л для соуса: - говядина (мякоть) - 350г - масло топленое - 3 ст. л. - лук репчатый - 2 головки - морковь ... Еще
24 мая 2008 17:58