Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить блюдо лагман.Рецепт лагмана?

Спрашивает Андрей   24 мая 2008
Как приготовить блюдо лагман.Рецепт лагмана.
Ответ
Начнем с того, что лагман никогда не был узбекским - эта уйгурская кухня. Лагман действительно распространен в Средней Азии. Если сравнивать то лагман больше похож на суп с клецкими - но лагман более жирнее. В узбекской кухне есть похожее - по ингредиентам, но очень сильно отличается по вкусовым качествам, а так же способом приготовления (норин). Если основной ингредиент - тесто в лагмане вытягивается, то в нарыне тесто нарезается. Для лагмана самое основное это технология вытяжки теста в длинные нити. Вот на этой технологии немного остановлюсь. После того как получены шарики из теста его смазывают жиром (бараний). После этого постепенно вытягивают, собрав в круг. По ходу вытяжки обмазывают вытягивающиеся нити уже маслом растительным.
01 февр. 2010 02:15

Другие ответы
1
Лагман - широко распространенное в Средней Азии блюдо. Лагман имеет узбекскую, таджикскую и дунганскую разновидности, которые не различаются принципиально, но разнятся отчасти составом продуктов и особенностями приготовления лапши. Лагман состоит из ... Еще
16 апр. 2012 00:40

Потребляю эту услугу

2
Лагман Лагман – одно из самых известных среднеазиатских блюд. Лагман готовят из двух частей – лапши и ваджи, которые соединяют только перед тем как подавать на стол. Основной вкус блюду придает ваджа, а лапша привносит в консистенцию блюда необычайную ... Еще
24 мая 2008 17:10
Комментариев: 1 
3
Нам нужно для приготовления: 500 г мякоти баранины (у меня была говядина) 0,5 л мясного бульона 2 болгарских перца 2 помидора (заменил томатной пастой) 1 луковица 1 зеленая редька 1 головка чеснока растительное масло 2 ст. л. рубленой зелени ... Еще
24 мая 2008 17:16