Как приготовить блюдо лагман.Рецепт лагмана?

Спрашивает 24 мая 2008
Как приготовить блюдо лагман.Рецепт лагмана.
Получить новые ответы
Ответ
Чтобы приготовить лагман, нужно замесить крутое тесто на солёной воде.
Ингредиенты для подливы: говяжье или баранье мясо - 400-500 г, репчатый лук - 2-3 шт., морковь - 1шт., болгарский перец - 2шт., красный сладкий перец - 1 шт, помидоры 2-3 шт. или обжарка из помидор - 2 ст.ложки, капуста – 150 г., редька - 150 г, сельдерей, джанду, чесночные палочки,
Приготовление: На раскаленном масле обжарить нарезанное тонкими пластинками мясо с луком, посолить, добавить помидоры или обжарку из помидор (можно заменить томатной пастой). Обжарить по-очереди овощи: сначала морковь, редьку, болгарский и красный перец, капусту, джанду. Немного добавить кипяток, варить до желаемой готовности.
Вытягивание лапши. Взять приготовленное тесто. Сформировать его в виде толстой лепёшки (не важно, какой формы, хоть квадратом). Хорошо смазать растительным маслом. Разделить его на несколько полосок, шириной 5-8 см. (в моём случае на 4 части). Каждой полоске придать форму колбаски. Каждую колбаску одной рукой катая, второй рукой вытягиваем её. Сложить полученную длинную толстую макаронину змейкой в чашку, обильно смазать маслом. Накрыть, желательно целлофаном, чтобы тесто не проветрилось. Так поступать с каждой колбаской. Оставить тесто опять отдохнуть, на минут 15. Теперь взять с чашки конец одной лапши и двумя руками вытягивать её, вытаскивать из посуды, как можно на большее расстояние от неё. Так поступать по очереди с каждой нашей макарониной, которая постепенно превратится в тонкую лапшу. Пока вы, таким образом, вытащите последнюю макаронину, предыдущие уже немного отдохнут и их можно будет заново "пропустить" через руки. Эту процедуру повторять несколько раз, пока лапша не приобретёт нужный вид. Готовую вытянутую лапшу собирать следующим образом: взять один конец одной лапши в правую руку. Левой рукой взять лапшу на расстоянии 40-50 см. (можно и меньше). И таким образом то левой, то правой рукой "собираем лапшу", пока она не закончится. Несколько раз отбить лапшу, ударяя ею об стол. Опустить в кипящую подсоленную воду. При помощи китайских палочек или вилки несколькими движениями нужно расправить лапшу в воде. Как только лапша всплывёт наверх, тут же дуршлагом снять её. Огонь должен быть сильным. И следите за тем, чтобы тесто не переварилось - оно должно быть жёстким, упругим. Сварив одну лапшу, мы берёмся за другую. Сваренный готовый лагман некоторые промывают под краном - в холодной воде, а некоторые смазывают растительным маслом.
Приятного аппетита!
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
10 авг. 2010 20:27
Другие ответы