Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить суп харчо.Рецепт харчо?

Спрашивает Андрей   24 мая 2008
Как приготовить суп харчо.Рецепт харчо.
Ответ
Суп харчо с соусом ткемали

Замечательный суп грузинской кухни

Для супа харчо вам потребуется:
500 г мякоти говядины
100 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали
1 луковица
1 морковка
2 ч. л. хмели-сунели
1 ч. л. тархуна
1 ч. л. зиры
3 зубчика чеснока
черный перец
зелень

Способ приготовления:
Нарежьте говядину небольшими кусочками

Положите мясо в кастрюлю, залейте 4 литрами воды (часть воды выкипит в процессе варки) и поставьте варить бульон. Для вкуса можно добавить целую луковицу и корень петрушки. В конце варки посолите бульон по вкусу.
Когда мясо сварится, выньте из бульона луковицу и петрушку, добавьте в кастрюлю рис и варите 10 минут.
Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте нарезанную мелкой соломкой морковь и обжаривайте еще 3-4 минуты, затем переложите лук и морковь в кастрюлю с бульоном.

Измельчите грецкие орехи и добавьте в кастрюлю. Варите 5 минут.

Добавьте в суп соус ткемали, хмели-сунели, тархун, зиру, измельченный перец и чеснок. Через 2-3 минуты положите зелень, через минуту выключите огонь и дайте настояться 20 минут под крышкой.

2 рецепт
Суп харчо с гранатовым соком
Раз попробовав, вы будете готовить этот суп снова и снова

Для супа харчо вам потребуется:
3-4 крупных помидора
500 г мякоти говядины
1/2 стакана риса
100 г грецких орехов
150 г гранатового сока
1 большая луковица
1 морковка
3 зубчика чеснока
2 ч. л. хмели-сунели
1/2 ч. л. сушеной зиры
1/2 ч. л. сушеного тархуна
черный молотый перец
1 пучок свежей кинзы или петрушки
1 пучок свежего укропа
Способ приготовления:
Лук мелко нарежьте и обжарьте в кастрюле до золотистого цвета.
Морковку нарежьте мелкой соломкой, добавьте к луку.

Мясо нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Тушите минут 20, пока оно не пустит сок.

Влейте в кастрюлю 3 литра воды (лучше кипятка) и прокипятите пару минут.
Положите в суп рис, посолите суп и варите 10 минут.
Ошпарьте помидоры, снимите шкурки и натрите помидоры на терке.
В томатную массу добавьте хмели-сунели, зиру и тархун. Тщательно перемешайте.

Измельчите орехи и добавьте их в томатную заправку. Сдобрите молотым перцем.

Добавьте томатную заправку и гранатовый сок в суп. Варите 5-7 минут.

Раздавите чеснок и положите его в суп. Поварите 1 минуту.
Добавьте в суп нарезанные кинзу (или петрушку) и укроп. Варите еще 1 минуту.

Накройте суп крышкой, дайте настояться минут десять и подавайте к столу.
Источник: http://relax.ua/2007/10/01/harcho/
24 мая 2008 18:56

Другие ответы
1
Вот несколько рецептов: Суп Харчо (настоящий) Состав Хорошая мозговая говяжья косточка, 300 г мяса (говядины), 100 г копченостей (желательно свинины), 3 шт. лука, 4-5 шт. чеснока, 4-5 ст. ложек томатной пасты или 5 шт. помидоров. Рецепт приготовления: ... Еще
24 мая 2008 17:22
2
Нам понадобится: 500 г филе говядины 200 г риса 100 г грецких орехов 150 г соуса ткемали или сацебели 3 луковицы 3-4 зубчика чеснока 2 ч.л. хмели-сунели красный перец перец горошком соль зелень Рецепт приготовления Мясо порезать небольшими кусочками, ... Еще
24 мая 2008 17:28
3
Суп харчо - это грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами, приготовленный на специальной кислой основе — тклапи—засушенного на солнце пюре из сливы ткемали (алычи). Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального риса ... Еще
24 мая 2008 18:03