Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить суп харчо.Рецепт харчо?

Спрашивает Андрей   24 мая 2008
Как приготовить суп харчо.Рецепт харчо.
Ответ
ЛЁГКИЙ АРОМАТНЫЙ СУП «ХАРЧО» я изобрела несколько лет назад. Всю жизнь готовила харчо традиционным способом (говядина, томат и т. д.)…

Но не всегда хочется наваристой и тяжёлой еды!.. Если вы приготовите точно так, как я сейчас скажу – уверена, суп вам понравится. Итак!

1). В кастрюле с толстым дном разогреваю немного растительного масла и две столовых ложки сливочного.

2). В разогретое масло отправляю большую дольку чеснока (её можно просто раздавить плоскостью ножа!). Чеснок должен ароматизировать масло, но НЕ ЗАЖАРИТЬСЯ, а лишь отдать свой аромат. 2 – 3 минуты, и чеснок следует выбросить.

3). 5 штук помидоров мелко режу (можно с кожицей или без неё!) и погружаю в чесночное масло, добавляю растёртые в ступе с морской солью: чёрный перец, немного сухого тимьяна, чайную ложечку тмина, чайную ложку острого красного перца Чили, и немножко сахара (по вкусу!).

4). Как только помидоры прокипели в масле (5 – 10 минут!), добавляю в кастрюлю кипяток (литра два!) и 2 – 3 столовых ложки риса (не больше!).

5). Пока помидоры с рисом варятся на слабом огне, я приготовлю репчатый лук. Лука я добавлю очень много: 2 -3 большие луковицы, нарезанные очень тонкими полукольцами.

6). ЛУК - ГЛАВНЫЙ ПЕРСОНАЖ В МОЁМ СУПЕ! Я добавлю его тогда, когда рис проварится до готовности. Луку дам прокипеть всего пару минут и всё! Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы лук переварился.

Суп готов. Накрою его крышкой и дам настояться минут 20.

Более подробный рецепт этого супа смотрите в статье «Лёгкий помидорный суп как средство для разжижения крови»: http://www.moscow-faq.ru/articles/wayofl...
27 июня 2009 16:59

Другие ответы
1
Вот несколько рецептов: Суп Харчо (настоящий) Состав Хорошая мозговая говяжья косточка, 300 г мяса (говядины), 100 г копченостей (желательно свинины), 3 шт. лука, 4-5 шт. чеснока, 4-5 ст. ложек томатной пасты или 5 шт. помидоров. Рецепт приготовления: ... Еще
24 мая 2008 17:22
2
Нам понадобится: 500 г филе говядины 200 г риса 100 г грецких орехов 150 г соуса ткемали или сацебели 3 луковицы 3-4 зубчика чеснока 2 ч.л. хмели-сунели красный перец перец горошком соль зелень Рецепт приготовления Мясо порезать небольшими кусочками, ... Еще
24 мая 2008 17:28
3
Суп харчо - это грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами, приготовленный на специальной кислой основе — тклапи—засушенного на солнце пюре из сливы ткемали (алычи). Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального риса ... Еще
24 мая 2008 18:03