Как приготовить суп харчо.Рецепт харчо?

Спрашивает 24 мая 2008
Как приготовить суп харчо.Рецепт харчо.
Получить новые ответы
Ответ
Вот рецепт супа-харчо, в котором есть пространство для творчества, а множество различных, но совместимых ингредиентов создадут неповторимый, изысканный вкус!

Для приготовления блюда Вам потребуются:
вода - 2.5 л;
говядина (грудинка, челышко или рулька) - 500г;
лук репчатый - 3-4 шт.;
рис - 1/3 стакана;
свежий гранатовый сок - 1/4 стакана (или свежие помидоры - 500г; или томатная паста - 1/2 стакана; или тклапи - 1.5 стакана; соус ткемали - 2 ст.л.; или свежая алыча - 10 шт.);
грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана;
зелень кинзы и петрушки по 8 веточек;
хмели-сунели 2 ч.л.;
чеснок 34 зубчика;
семена кинзы - 1/2 ч.л.;
корень петрушки - 1 корень;
черный перец 10 горошин;
красный перец - на кончике ножа;
лавровый лист З ст.л.;
мука - 1 ч.л.

Жирную говядину обмыть, нарезать небольшими кусками (3х4 см),
промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить 2.5 л
холодной воды и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять.
Через 1.5-2 часа варки мясо вынуть, бульон процедить. Лук
мелко порезать, обжарить на масле, добавить муку.
Довести бульон до кипения и положить промытый рис, вновь
положить мясо, приправить солью и частью пряностей: мелко
нарезанный репчатый лук, обжаренный на растительном масле,
корень петрушки, семена кинзы, лавровый лист и толченый в
ступке черный перец.
Рис варить около 20 минут. За 5 минут до готовности риса
добавить в суп толченые грецкие орехи. Влить в суп свежий
гранатовый сок. Добавить зелень петрушки, хмели-сунели и
красный перец. Варить не более 2 минут. Снять кастрюлю с
огня, добавить раздавленный чеснок и зелень кинзы. Настаивать
суп под закрытой крышкой 3-4 минуты, после чего разлить по
тарелкам.
Автор
Фомин Павел Анатольевич
12 сент. 2009 10:26
Другие ответы
Меня много лет назад научили готовить суп харчо где обязательными ингредиентами должны быть - очень много чеснока и кинзы. Готовить как обычный суп на говяжьем (или баранина) бульоне с рисом луком томатами и традиционным хмели-сунели.
27 июня 2009 17:13   VиtаМина