Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать, когда человека слишком много?

Спрашивает Маргарита Андреевна   23 янв. 2015
Этот человек мне близкий родственник, и обижать его не хочется. Просто ужасно устала... Ощущение, что он везде. Невозможно почитать, посидеть в тишине, потому что этот человек придёт с разговорами, вопросами, жалобами и т. п. Ему не важно о чём говорить, он просто хочет ежесекундного внимания.
Ответ
Как говорят, "не нужно врагов - достаточно членов семьи" ))

Если родственник - вампир.

Некоторые люди, подпитываясь от нас, делают это не намеренно. Заподозрить в вампиризме близкого человека "рука" не поднимается, но тем не менее, обмен энергией между людьми все равно происходит.

Всему виной - не только желание вампиров пообщаться, но и состояние их здоровья. Мыслительная деятельность, мышление - один из этапов обработки информации человеком, в котором соединены: познание, реакция на окружающий мир, отношение к происходящему.
Механизм мыслительной деятельности изучает нейрофизиология, нейропсихология. Изучается мышление, как действие, имеющее: мотивацию, цели, сами действия, их результат и контроль.
За все эти этапы отвечает нервная система и ее структурные единицы - нейроны (особые клетки организма), нейромедиаторы (составляющие нейронов, посредники).
Нейроны, с помощью ионов, передают различные электрические сигналы, в том числе и в мозг.
Если этот процесс идет правильно, сигналы в мозг поступают правильно, следовательно, мышление, мыслительная деятельность не нарушена. И тогда человек имеет возможность получать свою собственную энергию.
В нашем организме миллиарды нейронов. Они развиваются из других клеток. Чтобы нейроны развивались и правильно взаимодействовали друг с другом, нужно, чтобы все в организме работало правильно.
Если этого не происходит, то выработка нейронов и их посредников (нейромедиаторов) тоже осуществляется неправильно. Следовательно, нарушается и мыслительная деятельность, мышление.

При нарушении мышления человек ведет себя так, как позволяет ему на данный момент его организм (нервная система, психика).
Если родственник вамприт, последите за его здоровьем, а значит - кормите его правильно, следите за сном, не заставляйте нервничать.
Если человек не в состоянии получать энергию естественным способом (нервная система, мозг), постарайтесь вернуть ему эту способность. Врачи ли будут помогать, сами ли вы займетесь здоровьем человека - неважно, но заниматься нужно.
Источник: сама знаю
23 янв. 2015 16:19

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Когда человек надоедает У меня тоже был похожий случай. Близкий друг (да и родня тоже) постоянно приходил со своими проблемами, надоедал, а я из вежливости выслушивал и кивал. Когда мне все это окончательно осточертело, я взял на вооружение его же ... Еще
23 янв. 2015 07:42
2
Ну, раз "он просто хочет ежесекундного внимания", так или уделите ему это внимание, или корректно объясните ему то, что у Вас есть и должно быть личное время, когда Вам надо побыть одной и без любых разговоров... Умный человек поймет, а, уж, если ... Еще
23 янв. 2015 13:43
3
Ваш вопрос сугубо психологический. В таких ситуациях, к сожалению , не обойтись без жестких, на первый взгляд, мер. Любые проблемы , однако, можно решить посредством общения. Тонкие намеки в отношении таких людей не действуют. Поэтому подберите ... Еще
24 янв. 2015 19:18

Обладаю личным опытом