Как писать, чтобы другим читать было понятно?
Спрашивает 08 февр. 2015
Здравствуйте.У меня вообще много есть чего написать,но я не умею понятно излагать что у меня содержится в мозгах.Поэтому я жду своего мужа и прошу, чтоб он быстренько проверял мой текст и исправлял то, что мне не дается. Жду до ночи, а так бы сама днем писала.Как мне научиться самой нормально писать?!Никто не догадывается, что мне муж все исправляет, а я сама молчу. Помогите писать, чтоб читать понятно было!?
Получить новые ответы

Как писать, чтобы другим читать было понятно?

Всегда понятны логичные тексты.

Например, "если я сейчас куплю две пары обуви, мне хватит её на то время, пока не закончится кризис, она за 2 года не успеет выйти из моды и износиться". Логично? Логично. Понятно? Понятно.

Или другой пример "сейчас всё будет дорожать, поэтому надо всё хватать, а то не купишь сейчас, а потом носить будет нечего, обувь прохудится, а потом пойдёшь в магазин а там - бац, и цены ого-го, спасибо американцам за санкции". Логично? Не знаю. Понятно? Не очень ))

Логическая цепочка рассуждений должна строиться таким образом, чтобы одно вытекало из другого. Даже при самой низкой грамотности, текст, в котором события и дела расписаны последовательно, будет понятен.

Не правильно строить предложения, в которых многократно повторяются одни и те же слова. Это называется тавтология.

Не стоит засорять текст словами "подобным образом", "бесподобным образом", если их можно заменить более простыми словами.
Источник: имхо
Ответ
Кокошина Евгения
10 февр. 2015 16:26
Оказываю эту услугу
Другие ответы
Как правильно писать вопросы и ответы? Для этого нужно много читать. Это мое главное правило. Научиться грамотно и понятно излагать свои мысли на бумаге только на основе правил грамматики невозможно. Читайте художественную ... Еще
09 февр. 2015 06:11   Марат Кунакбаевич
Начните с самого простого: набросайте укрупнёно план того, о чем хотите написать. Затем добавьте в этот укрупненный план подпункты, которые бы раскрывали содержание укрупнённых пунктов. Теперь попытайтесь сначала мысленно ... Еще
09 февр. 2015 13:10   Олег Васильевич
Складно излагать свои мысли на бумаге, конечно, дело хорошее. Но дано это не всем. У Вас вполне-себе нормальная ситуация: все авторы работают с редакторами, которые доводят их тексты до ума, а иногда и вовсе перерабатывают до ... Еще
09 февр. 2015 15:38   Светлана Владимировна