Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

С чем еще, кроме яблок, можно приготовить шарлотку?

Спрашивает Сергей Александрович   21 февр. 2015
С чем еще, кроме яблок, можно приготовить шарлотку и каковы будут отличия в приготовлении такой шарлотки от классической шарлотки с яблоками?
Ответ
Неплохая шарлотка получается с айвой. Айва всегда ароматная - это главное преимущество пирога.

Шарлотка с айвой полезна, так как в этом фрукте много клетчатки.
Особенность приготовления шарлотки с айвой состоит в том, что фрукт дополнительно (перед выпечкой) подвергают термической обработке, чтобы он стал мягким, а вкус - не таким терпким - ведь в айве много дубильных веществ.
Можно айву слегка потушить, а можно запечь или проварить. А дальше - как обычно.

Второй рецепт, который удалось испробовать. Шарлотка с геркулесовыми хлопьями (диетическая). В данном рецепте тоже есть отличия от классического. Муки, поскольку есть другой углевод-наполнитель, кладут меньше. И яблок - не три, а одно или два.
Рецепты можно найти в интернете.

И ещё один рецепт - шарлотка с бананами и изюмом. Изюм предварительно замачивается, а бананы лучше покупать самые твёрдые и даже зеленые.
Вся остальная рецептура сохраняется.

Любителям сладкой и несолёной шарлотки подойдёт та, в которой много фруктов и ягод. Тем, кто предпочитает шарлотку в виде обычного пирога, её стоит подсолить и не перебарщивать с фруктами.
Источник: сама знаю
22 февр. 2015 15:11

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
В шарлотку вместо яблок можно положить твердые персики или абрикосы. Нам очень нравится, особенно с абрикосами. Недавно провела эксперимент - положила кусочки апельсина. Попался апельсин какой-то суховатый, порезала дольки на 3-4 части каждую и ... Еще
22 февр. 2015 12:36

Обладаю личным опытом

2
Часто делаю шарлотку, и постоянно что-то меняю. Например: 1. В обычную яблочную добавляю что-то еще. Ягоды Годжи, изюм, прочие сухофрукты. Получатся интереснее. 2. Вместо яблок беру груши. Вкус совсем другой, более мягкий. 3. Если просто заменить ... Еще
22 февр. 2015 11:50

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
3
Я делала с морковкой. Ингредиенты: 175 гр сахара 175 гр подсолнечного масла (я кладу меньше) 3 больших яйца, слегка взбить 140 грамм тертой сырой моркови (около 3х штук) 100 грамм изюма тертая цедра одного апельсина (можно лимона) 175 гр муки ... Еще
17 марта 2015 20:55