Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

С чем еще, кроме яблок, можно приготовить шарлотку?

Спрашивает Сергей Александрович   21 февр. 2015
С чем еще, кроме яблок, можно приготовить шарлотку и каковы будут отличия в приготовлении такой шарлотки от классической шарлотки с яблоками?
Ответ
Я делала с морковкой.

Ингредиенты: 175 гр сахара
175 гр подсолнечного масла (я кладу меньше)
3 больших яйца, слегка взбить
140 грамм тертой сырой моркови (около 3х штук)
100 грамм изюма
тертая цедра одного апельсина (можно лимона)
175 гр муки
1 столовая ложка соды, не гашеной (не бойтесь вкуса соды не будет 100%)
1 столовая ложка корицы
1/2 столовой ложки молотого мускатного ореха

для глазури:
175 гр сахарной пудры
2 ст. ложки апельсинового сока (лимонного)
Приготовление:
1-разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму
2-соединить сахар, масло и яйца. слегка взбить. добавить цедру, морковь и изюм
3-смешать муку, соду, специи и просеять в уже готовое тесто
Тесто получается жидким.
Выложить в форму и выпекать 40-45 минут, остудить на решетке (что бы низ не намок)
4-взбить ингредиенты для глазури, густота жидких сливок и залить

Приятного аппетита!
17 марта 2015 20:55

Другие ответы
1
В шарлотку вместо яблок можно положить твердые персики или абрикосы. Нам очень нравится, особенно с абрикосами. Недавно провела эксперимент - положила кусочки апельсина. Попался апельсин какой-то суховатый, порезала дольки на 3-4 части каждую и ... Еще
22 февр. 2015 12:36

Обладаю личным опытом

2
Неплохая шарлотка получается с айвой. Айва всегда ароматная - это главное преимущество пирога. Шарлотка с айвой полезна, так как в этом фрукте много клетчатки. Особенность приготовления шарлотки с айвой состоит в том, что фрукт дополнительно (перед ... Еще
22 февр. 2015 15:11

Обладаю личным опытом

3
Часто делаю шарлотку, и постоянно что-то меняю. Например: 1. В обычную яблочную добавляю что-то еще. Ягоды Годжи, изюм, прочие сухофрукты. Получатся интереснее. 2. Вместо яблок беру груши. Вкус совсем другой, более мягкий. 3. Если просто заменить ... Еще
22 февр. 2015 11:50

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2