Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как лучше собрать дождевую воду?

Спрашивает Марат Кунакбаевич   21 марта 2015
Про полезные свойства дождевой воды знают многие. Ее используют и для полива растений, и для ухода за собой, и для стирки. Только вот как собрать такую воду в городских условиях? Можно ли брать ее из водосточных труб?
Ответ


Хотелось бы знать: - "Зачем собирать дождевую воду людям проживающим в городских условиях, что за нужда такая?"

Чем только не пропитан городской воздух, если еще и собирать дождевую воду в городских условиях для каких-либо хозяйственных нужд, лучше прямо сегодня попросить родных чтобы прямо сегодня закопали на каком-нибудь кладбище.

Собирая дождевую воду в городе любым способом, хоть из луж или водосточных труб можно получить максимальную дозу смертельных химических элементов. По сути, ведь только ветер уносит вредные примеси из города, а дождевая вода насыщается и принимает в себя все виды городских примесей, газов, химических элементов, пыльцу растений и т.д.

Для каких таких хозяйственных нужд может использоваться такая вода? Подумайте сами.
Да и вообще, зачем собирать дождевую воду в городе, если есть водопровод?
Если не доверяете водопроводу, покупайте бутилированную воду.

К примеру, такое "модное" сегодня заболевание как обыкновенная Аллергия очень коварна.
Поллиноз - аллергическая реакция на пыльцу разных видов и сортов растений вовремя цветения. Реакция на аллерген может быть, как на какой-то один вид растений, так и отягощенная на многие разновидности растений. В этом случае аллергик как правило страдает еще и от пищевых продуктов растительного происхождения.

Что касается воды дождевой вдали от городской черты и применении ее для ухода за собой. То это только для бани в деревнях используют даже сегодня, но не в городе собранную химическо/аллергенную дождевую воду.
Риск конечно благородное дело, но только в том случае если он не связан напрямую со здоровьем.
21 марта 2015 22:59

Другие ответы
1
Я, проживая когда-то в Новокосино, с удовольствием собирала в лесу, находящемся в пяти минутах от дома... Я, проживая когда-то в Новокосино, с удовольствием собирала в лесу, находящемся в пяти минутах от дома грибы и сок березовый. Так же и вам ... Еще
22 марта 2015 10:57

Обладаю личным опытом