Муж повар - это хорошо для жены?
Спрашивает 24 марта 2015
У подруги моей жены муж работает поваром. Так вот она постоянно жалуется жене, что ее муж и дома тоже хозяйничает на кухне. То есть готовит и готовит намного лучше своей жены. А это наверное задевает самолюбие этой женщины. Что посоветовать женщине в этом случае? Учиться у мужа? Или предоставить ему все?
Получить новые ответы

Муж повар - это хорошо для жены?

В плане удобства муж-повар - отличный вариант, если он достаточно интеллектуален, развит и не живёт одними ватрушками с картофельным пюре.

Профессия повар многолика. Есть повара с интеллектом, но имеются и другие. Например, на кухне повара, общаясь с коллегами, используют определённый лексикон, который вполне могут перенести и на членов своей семьи. Особенно, когда много работы. Тогда вариант муж-повар - не самый лучший.
Если муж по специальности повар, то есть когда-то научился готовить, но позднее выбрал другую профессию и не хочет терять навыков, и сам готовит для семьи, то почему "нет"?

Хорошо, если повар развивается всесторонне, тогда его котлеты с борщом будут в радость. Если нет - тогда лучше пусть готовит кому-то другому ))
Источник: имхо
Ответ
Кокошина Евгения
24 марта 2015 13:09
Оказываю эту услугу
Другие ответы
Муж повар) Добро или зло? На самом деле, как показывает практика, мало кто любит вне работы продолжать делать свою работу. Ситуация будет напоминать попытки заставить пианиста сыграть дома, певца спеть, доктора - полечить, медсестру - ... Еще
25 марта 2015 14:43   keepline
Комментариев: 1 
Муж повар – это хорошо для жены? Первая мысль, которая пришла мне в голову после прочтения Вашего вопроса: "Ну, и повезло же бабе!" Я была бы рада, если бы мой муж хотя бы иногда готовил что-нибудь вкусное и съедобное. А, если по сути ... Еще
24 марта 2015 12:23   Светлана Юрьевна
Чтобы она помалкивала Чтобы она помалкивала и наслаждалась. Женщины - противоречивы и вздорны: просишь их приготовить, ноют, что устали от кухни. Готовишь сам - сражаются за территорию. Вы уж определитесь, барышни, в своих желаниях! ... Еще
24 марта 2015 10:28   Семен Викторович