Что, согласно народным суевериям, нужно убрать из дома после развода?

Спрашивает 26 марта 2015
Зеркала, кровати, кольца, личные вещи. Или всё надо убрать или поменять? От чего необходимо избавляться в первую очередь?
Что говорит и советует народная мудрость?
Получить новые ответы
Ответ
После развода желательно убрать из дома вещи бывшего супруга или супруги.

Причем это совет как сторонников работы с энергиями, так и психологов.
С одной стороны, чтобы не напоминали о себе и проблемах, с ними связанными, с другой - так мы освобождаем пространство для притока новой, "свежей" энергии, которая принесет новые события в нашу жизнь. И легче осознать, что старая жизнь закончилась и нужно все отпустить. Появившееся чувство пустоты со временем пройдет, а пустота будет заполняться чем-нибудь другим, новым.
А затем следует изменить обстановку дома - новые обои, новая мебель или хотя бы перестановка, уборка старых завалов и хлама тоже ускоряют приток новой энергии и способствуют очищению пространства и душевного состояния.
Если вспоминать народные суеверия, то первое, от чего следует избавиться - это обручальное кольцо (например, переплавить его). И ни в коем случае его не рекомендуют носить после развода.

Избавляться нужно от всего, что напоминает о совместной жизни с бывшим супругом.
Источник: http://www.fantasiya.net/publ/fen_shuj/ochishhenie_prostranstva/ubrat_problemy_v_vashem_dome/33-1-0-2728; http://aboutfeng.ru/mozhno-li-hranit-obruchalnoe-koltso-posle-razvoda.html
Автор
Ирина
Ирина
27 марта 2015 14:09
Рейтинг ответа
Не имею к этому особого отношения