Какие обои больше подойдут кухне: синие или красные?

Спрашивает 21 апр. 2015
Есть мнение, что холодные цвета (синие, фиолетовые) снижают аппетит, а теплые тона (красные, желтые) наоборот усиливают. Исходя из этого стоит ли обклеивать (красить) стены на кухне в синий цвет, чтобы похудеть?
Получить новые ответы
Ответ
На самом деле, такое мнение есть. Искусственно созданный дискомфорт способствует тому, чтобы люди меньше находились в помещении, влияет на аппетит и т.д.

Но, с другой стороны, раз вы используете кухню, как столовую, подумайте и о хозяйке, которая в синей или зелёной, "холодной" кухне будет проводить время у плиты. Не исключено, что на вкусе и качестве приготовляемой пищи этот психологический аспект отразится не лучшим образом.

Лучше смените сервиз. Поставьте на стол тарелки меньшего диаметра: меньшая порция на них создаст психологическую иллюзию, что тарелка полна и порция прежняя.

Уберите с кухни телевизор или не включайте его во время еды. Мозг не может разрываться между сигналами от желудка о насыщении и информацией по ТВ. Желудочный сигнал запаздывает и едоки у телевизора съедают больше, чем нужно.

А, что касается цветового оформления, вкупе с остальными поправками и, если хозяйка не будет против, попробуйте применить. Но помните, что сине-зелёные тона ещё и расслабляют. А в расслабленном состоянии иногда хочется чего-нибудь пожевать просто так.
Кое-кому вообще, могут нравиться холодные тона, соответственно, возбуждать, а не гасить аппетит.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
22 апр. 2015 13:37