Должны быть между мужем и женой тайны?

Спрашивает 24 апр. 2015
Муж и жена это две половинки, значит вроде как никаких тайн быть не должно, Но, с другой стороны бывают моменты, когда не хочется делится той или иной информацией со своей второй половинкой. Ну скажем так, совсем что-то личное, чего может не понять вторая половинка. Расскажешь, половинка не поймет, не расскажешь - это уже тайна. Вот где и как определить эту тайную границу, которую надо или не надо рассказывать?
Получить новые ответы
Ответ
Определение "половинка" между мужем и женой действует до тех пор (да и вовсе они не половинки - это на женских сайтах так супругов называют, так как каждый человек самостоятельное целое), пока между ними не пробежала "кошка", пока любимые не поссорились и не развелись.

А поводов для развода бывает множество. Даже банальные перепады давления или магнитные бури, приём алкоголя или бытовые неурядицы могут так отразиться на психике, что человек не совладает со своими эмоциями и наговорит лишнего.
И в этот момент он вспомнит и припомнит всё, что ему когда-то рассказали. А возможно, и обернёт чью-то откровенность против него.
Не только избыточная откровенность плоха, но и неумение вовремя промолчать. Есть даже признаки женщины-дуры, среди которых не на последнем месте стоит неумение сдерживаться и вываливание мужчине своих секретов.

Женщина всегда должна оставаться для мужчины загадкой, у неё обязательно должны быть свои секреты, о которых мужчине знать запрещено. Особенно странно выглядят женщины, которые рассказывают мужьям о своих изменах. Испытание на прочность, инфантилизм, гордыня - причин для объяснения излишней откровенности множество, каждый выберет свою.

Мужчине ни в коем случае нельзя рассказывать о своих подругах, которые в чём-то не преуспели, или несчастны, или ведут распутный образ жизни. Мужчина будет судить о друзьях жены по её рассказам, а вместе с ними будет создавать у себя в голове и её образ. Так не бывает, что умная женщина дружит с дурами. Умная женщина никогда не расскажет мужу о своих бывших мужчинах. Умная женщина не отзовётся плохо о своих родителях или о членах семьи.

В народе есть замечательная мудрость, о которой некоторые женщины просто не знают, а узнают только после развода. "Мужу псу не показывай попу (кто-то говорит душу) всю."
Источник: имхо
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
25 апр. 2015 00:01
Оказываю эту услугу
Другие ответы