Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие необычные закуски приготовить из копченого лосося?

Спрашивает Эллен Бэлль   06 июня 2008
...
Ответ
Террин из копченого лосося с икорным соусом

Что нужно:
700 г тонко нарезанного
копченого лосося

Для мусса:
125 г ломтиков лосося
0,5 стакана свежей зелени
базилика
100 г мягкого сливочного
сыра
50 г сливочного масла
1–2 капли соуса "Табаско"
3 ст. л. оливкового масла
0,25 стакана несоленого
куриного бульона
2 ст. л. лимонного сока
7 г желатина
1 ч. л. любой рыбной икры

Для соуса:
1 стакан майонеза
3 ст. л. куриного бульона
2 ч. л. лимонного сока
5 капель соуса "Табаско"
80 г любой рыбной икры
2 ст. л. мелко порубленного зеленого лука
1 ст. л. томатной пасты

Что делать:

Отрезать темную часть ломтиков лосося. Три противня покрыть пергаментной бумагой, равномерно разложить ломтики лосося ровным слоем по всей поверхности противней. Каждый противень накрыть еще одним слоем пергамента, плотно прижав его к рыбе. Поставить в холодильник на 30 мин.

Для мусса измельчить лосось в блендере вместе с базиликом, постепенно добавляя сливочное масло, сыр и соус "Табаско". В последнюю очередь добавить оливковое масло. Куриный бульон смешать с лимонным соком, добавить предварительно замоченный желатин. Подогревать смесь на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Остудить.

Постепенно добавить к измельченному в блендере лососю вместе с икрой. Противни вынуть из морозильника, снять верхний слой пергамента. Смазать лосось на одном из противней третьей частью мусса и закрыть сверху также слоем лосося, аккуратно перевернув на него второй противень. Удалить бумагу и повторить манипуляцию с оставшимся лососем и половиной оставшегося мусса.

Положить террин под пресс на несколько минут. Затем острым ножом по линейке разрезать его на ровные квадраты, снять пергамент и смазать их сверху и по бокам оставшимся муссом. Накрыть пленкой и поставить в морозильник на 20 мин.

Разрезать квадраты по диагонали, поставить друг на друга. Поставить в холодильник минимум на 4 ч. Для приготовления соуса просто смешать все указанные ингредиенты.

Латкес с копченым лососем

Время приготовления: 50 мин - 1 час
В 1 порцииЛ 74 ккал, 5 г жира, 2 г насыщенного жира

На 50 шт:
1.4 кг картофеля, очищенного
1 луковица, очищенная и крупно порезанная
2 яйца
1/2 ч л соли
щепотка молотого перца
2-4 ст л блинной муки или муки из мацы
растительное масло для жарения во фритюре

Сверху:
300 г копченого лосося
400 г сметаны или крем фреш
веточки укропа

Прелесть этих восточно-европейских картофельных оладий в том, что сделать в кухонном комбайне их очень просто, пожарить можно заранее и просто разогреть в духовке перед употреблением, можно даже из замороженного состояния. Они очень вкусные с яблочным соусом сверху, но для праздничной закуски лучше подавать их с изысканным копченым лососем, сметаной и перышком укропа.

1. Натереть картофель на мелкой терке в комбайне. Достать, слить в сите, тщательно отжать. Затем поменять насадку и порубить в комбайне лук, яйца, соль, перец и 2 ст л муки. Добавить тертый картофель и быстро перемешать в режиме "пульс". Должно получитьсялипкое тесто - добавьте еще муки, если оно еще жидкое.

2. Обжарить ложки теста в горячем кипящем масле, налитым на сковороду до высоты 1 см. Достаточно около 3-5 мин с одной стороны, возможно меньше. Затем их нужно слегка распластать и перевернуть. Если вы делаете их заранее, разложите их на противне и дайтеостыть; затем положите в холодильник на ночь. Когда пора подавать, подогрейте их в духовке при 220 гр С в течение 5-7 мин.

3. Дать латкам немного остыть, затем положить на каждый немного лосося, ложку сметаны и укроп. Сверху помолоть черного перца и подавать.

На заметку

Латкес - картофельные оладьи

Источник: http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view_data.asp?a=3&id=942
07 июня 2008 13:34

Другие ответы
1
РУЛЕТИКИ ИЗ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ С ОВОЩАМИ Изысканная закуска для праздничного стола. Готовить нужно перед тем, как подавать на стол, так как рулетики не могут храниться в морозилке. Ингредиенты: На 10 шт: 100 г тонко порезанного копченого лосося 1 ... Еще
2
Террин из копченого лосося с икорным соусом Что нужно: 700 г тонко нарезанного копченого лосося Для мусса: 125 г ломтиков лосося 0,5 стакана свежей зелени базилика 100 г мягкого сливочного сыра 50 г сливочного масла 1–2 капли соуса "Табаско" 3 ст. ... Еще
06 июня 2008 23:34
Комментариев: 2 
3
Приготовьте суси:) рис- лучше для суси, но подойдет и обычный, лучше кубанский. соевый соус, васаби и маринованный имбирь легко доступны. в принципе, рис можно купить уже готовым, например, в магазине Якитория при ресторане на Новослободской, но сварить ... Еще
23 июня 2008 00:41